{Cara Membuat Untuk Pemula! Bistik Daging Sapi yang simple
Bistik Daging Sapi yang simple. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak.
Citarasa yang unik dari daging bistik nya dipadu dengan resep bumbu bistik sapi spesial memang mengundang selera. Tidak hanya menggunakan daging sapi saja lho. Bumbu Resep bistik sapi yang kita berikan juga bisa dikombinasikan dengan bahan lain menjadi bistik ayam, bistik kambing, bistik. Cara membuatnya cukup mudah Bistik Daging Sapi yang simple menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bistik Daging Sapi yang simple
- Siapkan 250 gr daging sapi.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap inggirs.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Gula.
- Siapkan Bahan Halus.
- Dibutuhkan 7 bawang merah, kalau mau lbh banyak juga bisa.
- Dibutuhkan 2 bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Santapan ini rupanya masuk Tanah Air saat masa penjajahan. Nah, bagi kamu yang ingin mencoba memasaknya, agar daging terasa empuk, pertama-tama daging sapi direbus terlebih dahulu. Diolah dengan irisan-irisan daging sapi yang direndam dalam sebuah bumbu kuah nikmat, bistik Jawa mampu menggoyang lidah siapa saja untuk Nah bagi Anda yang penasaran dengan kelezatan kuliner tersebut, kali ini bacaterus.com akan menyajikan informasi mengenai resep bistik daging.
Cara Pembuatan Bistik Daging Sapi yang simple
- Potong daging kotak-kotak kecil atau sesuai selera.
- Rebus daging sampai empuk. Sisihkan air kaldunya.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukan daging. Aduk-aduk..
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggirs & saus tomat. Aduk rata. Lalu tambahkan kuah kaldu. Masak menggunakan api kecil hingga air mengental dan daging empuk.
- Koreksi rasa. Dan siap di sajikan..
Untuk membuat bistik, sebaiknya menggunakan daging sapi bagian has dalam yang bebas lemak. Pertama-tama, daging sapi direbus terlebih dahulu supaya empuk. Bisa juga di presto untuk mempersingkat waktu. Resep Bistik Daging - Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Menu tradisional ini biasanya juga disajikan sebagai pelengkap nasi dalam beberapa acara besar.
0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Bistik Daging Sapi yang simple"
Post a Comment