{Resep: yang Renyah! Soto bening solo

Soto bening solo. Ragam resep soto bening ini memang mantap rasanya patut di coba tu sahabat bagi yang suka ya. Cara Membuat Soto Bening Solo, Jogjakarta Dan Sragen. Yang namanya penggemar soto, warung soto yang jaraknya jauh atau bahkan di luar kota pun disamperin kalau memang rasanya enak.

Soto bening solo Soto bening merupakan salah satu yang digemari banyak orang dari berbagai wilayah karena rasanya yang ringan dan nggak bikin enek. Soto bening banyak ditemui di Solo, Jogja, dan Klaten. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai tercium bau harum. Cara membuatnya tidak susah Soto bening solo menggunakan 25 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto bening solo

  1. Dibutuhkan 0,5 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1/4 tulang sapi.
  3. Dibutuhkan Bumbu halus.
  4. Siapkan 9 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 butir Pala.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Dibutuhkan Lada butiran.
  8. Dibutuhkan Bumbu cemplung.
  9. Siapkan 1 batang Sereh ambil putihnya.
  10. Siapkan 2 ruas Lengkuas geprek aj.
  11. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk buang tenghnya.
  12. Siapkan 3 lembar daun salm.
  13. Siapkan 1 bunga lawang.
  14. Dibutuhkan 3 cengkeh.
  15. Siapkan 3 kapulaga.
  16. Dibutuhkan Sejimpit jinten(bisa diskip).
  17. Siapkan 1 sdt lada biar makin nendang.
  18. Siapkan Garam.
  19. Siapkan Kaldu bubuk.
  20. Siapkan Pelengkap.
  21. Siapkan Toge.
  22. Dibutuhkan Kol.
  23. Dibutuhkan Daun sop.
  24. Dibutuhkan Daun bawang.
  25. Dibutuhkan Bawang goreng (wajib).

Selanjutnya rebus daging ayam dan dicampurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, angkat. Selain bumbu soto daging bening ataupun soto santan nya, kuah yang enak dan lezat juga Cara membuat soto daging bening. Pertama cuci bersih daging dengan air mengalir kemudian rebus. Soto ayam yang satu ini jadi salah satu yang populer di Solo.

Cara Pembuatan Soto bening solo

  1. Cuci daging dn Rebus daging dalam panci air ya banyak ya,,ditmbah tulang juga makin seger.
  2. Angkat daging iris tipis2 potong kecil2 atau sesuai selera aja,air rebusan jng dibuang,daging yg sudah dipotong dimasukkan lagi biar makin empuk..
  3. Haluskan bawang,jahe,pala,butiran lada lalu masukkan kerebusan daging tadi(TIDAK PERLU DITUMIS) tambhkan bumbu cemplungnya.tambhkan garam,kaldu bubuk,lada bubuk jika perlu,.
  4. Rebus toge sebntar aj lalu saring.
  5. Siapkan mangkok,tata toge dan kol kasih irisan daun sop dan daun bawang lalu tmbh bawang goreng lalu siram dengan kuah soto jng lupa dagingnya 😀.

Menu andalannya di warung ini Menu andalannya berupa soto ayam atau sapi berkuah bening. Kalau berbicara selera, tentu lidah kita tidak akan bisa berbohong. Cara menyajikan soto ayam Solo: Siapkan mangkuk kemudian masukkan nasi secukupnya, ayam suwir. Seperti halnya di Solo, soto di sini memiliki ciri khas kuah yang bening tapi memiliki citarasa yang Soto memang terkenal menjadi salah satu kuliner kuah di Indonesia yang menawarkan cita rasa yang. YOU CAN CUSTOMIZE YOUR SOTO AYAM BENING Soto ayam bening is typically served with mung bean thread noodles with some toppings you see in the recipe card or my photos here.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Soto bening solo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close