{Resep: yang Gurih! Sate ayam madura

Sate ayam madura. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda.

Sate ayam madura Sate Ayam Madura is one of the classic sates that I grew up with. Sate is a very popular delicacy in Indonesia; Indonesia's diverse ethnic groups' culinary art have produced a wide variety of sates. Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Cara membuatnya tidak susah Sate ayam madura menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate ayam madura

  1. Siapkan 2 buah dada ayam (500 gram).
  2. Siapkan Tusuk sate.
  3. Siapkan Bumbu sate :.
  4. Dibutuhkan 100 gram kacang tanah (digoreng).
  5. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  7. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 250 ml air.
  9. Dibutuhkan 1 keping gula merah kecil.
  10. Siapkan Secukupnya garam, gula.
  11. Siapkan 1/4 sdt sasa.
  12. Siapkan Pelengkap :.
  13. Dibutuhkan Kecap manis.
  14. Siapkan Bawang merah mentah diiris tipis.

Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus. Indonesian appetizer Sate Ayam Madura, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Banyak variasi bumbu sate tradisional diantaranya adalah Sate Ayam ala Madura. Sate Ayam dan Sate Kambing Pak Mattuki Madura.

Langkah Pembuatan Sate ayam madura

  1. Goreng kacang tanah. Lalu blender dengan minyak goreng, bawang putih dan cabe merah. Jika sudah, letakkan dalam panci. Tambahkan 250 ml air. Masak sampai mendidih. Jika sudah mendidih, baru masukkan gula merah yang telah disisir. Aduk-aduk. Masak sampai bumbu kacang menyusut dan mengeluarkan minyak. Tambahkan garam, gula, dan sasa. Koreksi rasa..
  2. Cuci bersih dada ayam. Kemudian potong-potong. Pisahkan antara kulit dan daging. Lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Isi tusuk dengan daging dan kulit ayam..
  3. Marinasi daging ayam dengan bumbu kacang dan kecap. Lalu bakar. Bolak-balik. Lalu olesi lagi dengan kecap manis. Bakar sesuai kematangan yang dinginkan..
  4. Sate ayam madura siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Places Kendal-Ugisor, Jawa Tengah, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Sate Ayam Madura Mas Hasan. Madura sangat terkenal dengan cita rasa Sate Ayam Madura-nya yang sangat khas dan legendaris. Hampir semua daerah di Indonesia terdapat penjual makanan satu ini. Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Khas Madura Sederhana Spesial Asli Enak. Sate special ala Madura ini uniknya menggunakan bumbu kacang atau kuah kacang diberi kecap dengan irisan.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Sate ayam madura"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close