{Resep: Untuk Pemula! Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13

Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13. Di video ini aku mau buat donat kentang yang super lembut tanpa mixer tanpa cetakan menggunakan takaran sendok. Saya ingin berbagi resep membuat donat kentang,untuk memudahkan saya memakai takaran sendok,dan donat kentang ini hasil donatnya lembut. donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan !

Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13 Donat Empuk Tanpa Telur Tanpa Susu Tanpa Mixer Sekali Proofing Takaran Sendok Cuma Enam Bahan. Donat Tanpa Ulen Tanpa Mixer Tanpa Cetakan Takaran Sendok Super Lembut Anti Gagal. Cara membuat: - Buat adonan donat kentang seperti resep donat kentang pertama - Kempiskan adonan. Cara membuatnya tidak susah Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13 menggunakan 9 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13

  1. Siapkan 25 sdm tepung terigu (ga terlalu munjung).
  2. Dibutuhkan 1 buah kentang (direbus kemudian dihaluskan tungfu dingin).
  3. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1 bungkus ragi fermipan.
  7. Dibutuhkan 12 sdm susu full cream cair (saya pakai dancow diseduh air).
  8. Siapkan 4 sdm mentega.
  9. Dibutuhkan Sejumput garam.

Cara Membuat Donat Kentang - Peluang usaha donat kentang ini cukup bagus, mengingat banyaknya orang yang suka dengan cemilan yang satu ini. Cara Membuat Donat Kentang - Donat merupakan salah satu kue atau cemilan yang sangat populer di dunia. Resep donat kentang takaran sendok anti gagal. Aduk gula, fermipan dan telur sampai gula larut.

Langkah Pembuatan Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13

  1. Mixer tepung terigu, kuning telur, baking powder, kentang yang sudah dihaluskan, gula pasir dan ragi. Mixer dengan yang spiral. Raginya bisa pakai 1/2 bungkus ya, tapi kalau saya sekalian ngehabisin fermipan 😁.
  2. Setelah tercampur rata, masukan susu cair step by step. Saya pakai tepung segitiga biru, susu cairnya sekitar 12 sdm. Susu cair menyesuaikan jenis tepung ya, yang penting jangan sampe encer banget dan harus step by step supaya lembabnya pas. Mixer sampai setengah kalis.
  3. Kemudian masukan mentega dan garam. Mixer lagi sampai kalis. Ketika adonan sudah tidak menempel di wadah, tetap di mixer ya dan cek teksturnya. Jika teksturnya masih lengket di tangan, olesi tangan dengan mentega kemudian uleni dengan tangan dan mixer kembali sampai kalis yaitu adonan akan lentur jika ditarik memanjang (akan lentur hingga transparan).
  4. Jika sudah kalis, bulatkan adonan besar dan tutup dengan serbet (boleh pake plastik wrap, atau plastik yg di beri karet). Diamkan selama 20-25 menit hingga mengembang 2x lipat.
  5. Kemudian kempeskan adonan. Bagi adonan dan bentuk bulat2 kecil (saya jadi 16 bulatan). Lalu ratakan adonan bulat dengan rolling pin atau gelas atau botol kaca (jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal). Buat lubang di tengah adonan dengan tutup botol hingga adonan habis.
  6. Tutup adonan dengan serbet atau plastik dan diamkan selama 20-25 menit hingga mengembang.
  7. Panaskan minyak dengan api kecil (minyak cukup banyak). Jika sudah panas, goreng donat. Jika bagian bawah sudah kuning kecoklatan, balik donat. Balik donat hanya sekali supaya ada white ringnya.
  8. Beri topping sesuai selera. Saya pakai gula halus sudah mantul 😊.
  9. Tips: saat di mixer, ikuti arah mixer mau kemana supaya mixer tidak panas. Jika adonan naik ke mixer, kalian bisa menukar stick spiralnya, yang tadinya di kanan di tukar ke kiri dan sebaliknya 😊.

BOLU KARAMEL SARANG SEMUT TAKARAN SENDOK. praktis dan anti gagal. soft donut recipe without knead, without mixer, measuring spoon. Bentuk donat sesuai selera, bisa menggunakan cetakan donat atau bisa juga bentuk donat secara manual dari donat lubang tengah berbentuk cincin atau donat berbentuk bundar tanpa isi atau bisa juga diberi isi dengan rasa manis seperti berbagai jenis selai, jelly, krim, cokelat dan juga custard. Membuat donat madu cocok untuk usaha rumahan. Yang terpenting takaran airnya disesuaikan ya. Untuk resep donat lainnya berikut ini linknya: Donat kentang ekonomis: https.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Donat Kentang Takaran Sendok Tanpa Cetakan (mixer) #13"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close