{Resep: Untuk Pemula! Bakso Goreng Kopong

Bakso Goreng Kopong.

Bakso Goreng Kopong Cara membuatnya tidak sulit Bakso Goreng Kopong menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Goreng Kopong

  1. Siapkan 200 gr paha ayam.
  2. Dibutuhkan 30 gr kulit ayam.
  3. Dibutuhkan 75 gr udang kupas.
  4. Dibutuhkan 4 siung bawang putih (ulek).
  5. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  11. Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
  12. Dibutuhkan 1 sdm minyak sayur.
  13. Siapkan 1 telur.
  14. Dibutuhkan 60 gr es batu.
  15. Siapkan 150 gr tepung tapioka.
  16. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara Pembuatan Bakso Goreng Kopong

  1. Giling paha ayam, kulit ayam dan es batu dengan menggunakan food processor sampai lembut.
  2. Masukkan udang lalu digiling kembali sebentar saja.
  3. Masukkan sisa bahan yang lainnya (bawang putih, kecap asin, garam, gula, kaldu ayam, lada, baking powder, minyak wijen, minyak sayur, telur, tepung tapioka) lalu di aduk manual (pakai tangan/sendok) sampai tercampur saja. Note : jangan terlalu lama diaduknya karena nanti hasilnya jadi tidak begitu bagus.
  4. Panaskan minyak untuk menggoreng bakso (disarankan minyaknya yang banyak supaya baksonya bisa matang merata) dengan menggunakan api kecil.
  5. Bulat2kan adonan bakso lalu jika minyak sudah panas, masukkan adonan tersebut. Lalu masak sampai matang dengan api kecil.
  6. Saat menggoreng harus diaduk2 terus yaa, jangan ditinggal2. Saya memasak baksonya kira2 1 jam supaya benar-benar kopong dalamnya.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Bakso Goreng Kopong"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close