{Resep: yang Renyah! Soto Bandung

Soto Bandung. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan.

Soto Bandung Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Soto Bandung menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Bandung

  1. Siapkan 1/4 daging sapi.
  2. Siapkan 2 buah lobak (potong2).
  3. Siapkan 2 batang serai (memarkan).
  4. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 2 liter kaldu sapi.
  7. Dibutuhkan Penyedap rasa (merica, kaldu bubuk, garam, gula).
  8. Dibutuhkan Bumbu halus.
  9. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Siapkan Bahan pelengkap.
  12. Dibutuhkan Kacang kedelai.
  13. Dibutuhkan Irisan daun bawang.
  14. Siapkan Jeruk limau.
  15. Siapkan Sambal cabe (bagi yang suka pedes).

Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan. Walaupun bukan soto khas Bandung, tapi rasanya tetep ciamik dan bikin nagih saat pertama icip. Soto Ahri adalah Soto daging sapi khas Garut yang sudah cukup populer di Bandung. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.

Langkah Pembuatan Soto Bandung

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian rebus sampai empuk, gunakan presto agar lebih cepat empuk. Jika sufah potong2 dadu atau sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan serai sampai harum..
  3. Tambahkan kaldu sapi, masukkan potongan daging dan lobak..
  4. Tambahkan penyedap rasa. Koreksi rasa..
  5. Biarkan soto sampai lobak dan daging empuk. Jika sudah sajikan..
  6. Penyajian soto dalam mangkuk, tambahkan taburan kacang kedelai, daun bawang dan perasan jeruk limau. Jika mau pedas tambahkan juga sambal cabai..

Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung memang dikenal akan kuahnya yang enak ditambah dengan potongan daging.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Soto Bandung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close