{Resep: Kekinian Donat empuk
Donat empuk. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Silahkan dicoba, donat cukup empuk dan cukup tahan lama keempukannya.
Kini donat dapat dibuat dalam berbagai bentuk varian dan dari berbagai jenis bahan. Ngemil donat saat santai memang enak banget, apalagi ditemani secangkir kopi atau teh. Sebenarnya gak selalu harus beli di luar, karena kamu bisa membuat donat sendiri di rumah. Cara membuatnya tidak sulit Donat empuk menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat empuk
- Dibutuhkan 500 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 2 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 70 gr bater/mentega.
- Dibutuhkan 200 ml susu uht/air es.
- Dibutuhkan 1 butir telur uk besar.
- Dibutuhkan 70 gr gula.
Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Resep Donat Kampung Sederhana, Empuk dan Enak Hai teman teman kali ini Asahid Tehyung share video Cara Membuat. Resep donat empuk sebenarnya gampang-gampang susah dibuat dan bahannya tak sulit didapat, itu sebabnya Anda bisa mencoba membuatnya sendiri.
Langkah Pembuatan Donat empuk
- Tes ragi dulu dg cara campur ragi dg air hangat dan sedikit gula. Bila ragi aktif ia akan berbusa..
- Campur semua bahan kecuali bater..
- Jika sdh tercampur rata baru masukkn bater, lalu mix lgi sampai kalis..
- Jika sdh kalis, bentuk bulat dg brt 40 gr. Dan biarkn mengembang slama 30 mnt..
- Jika sdh mengembang, lubangi tengahnya lalu goreng dg api kecil. Cukup 1 kali balik ya...
- Jika sdh dingin beri toping sesuai selera.. silahkn mencoba..😉.
Selain itu, agar rasanya empuk dibutuhkan. Resep kue donat empuk sebenarnya cukup sederhana, namun karena kurang pengalaman sehingga meskipun sudah beberapa kali membuat kue donat namun masih sering kurang ini dan itu. Pasalnya, cara membuat donat yang empuk dan enak itu tidak terlalu sulit, kok! Donat yang paling populer dan umum adalah tipe donat dengan lubang di tengahnya. Ternyata dibalik kenikmatannya, ada tepung khusus yang digunakan agar hasilnya lebih lembut dan empuk.
0 Response to "{Resep: Kekinian Donat empuk"
Post a Comment