{Cara Memasak yang Renyah! Donat Jabrig

Donat Jabrig.

Donat Jabrig Cara membuatnya tidak susah Donat Jabrig menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Jabrig

  1. Siapkan bahan adonan.
  2. Dibutuhkan 500 gram tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 ml susu cair.
  4. Siapkan 700 gram gula pasir.
  5. Siapkan 50 gram mentega.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  8. Dibutuhkan bahan biang.
  9. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
  11. Siapkan 40 ml susu yang di campur air hangat kuku.
  12. Siapkan bahan toping.
  13. Dibutuhkan keju.
  14. Siapkan gula bubuk.
  15. Dibutuhkan strawberi.

Cara Pembuatan Donat Jabrig

  1. Camburkan semua bahan biang tunggu sampei membudah airnya ragi masih aktif.
  2. Masukan tepung terigu, gula pasir dan bahan biang aduk sampai rata..
  3. Masukan telur dan mentega aduk sampai rata, setelah itu masukan air susu secara perlahan uleni sampai kalis. jangan masukan semua susu masukan secukupnya saja..
  4. Jika sudah kalis buletkan adonan dan tutup dengan kain atau pelastik bersih tunggu 30-40 metit sampai adonan mengembang 2x lipat.
  5. Setelah itu kempeskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
  6. Masukan coklat pada adonan yg sudah di bagi lalu bentuk, lakukan hingga selesai.
  7. Diamkan selama 60 menit.
  8. Goreng dengan api kecil dengan 1 kali balik angkat jika sudah kuning keemasan..
  9. Jika sudah digoreng baluri gula halus dan beri parutan keju dan strawberi.

Related Posts

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Donat Jabrig"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close