{Cara Memasak yang Renyah! Donat Jabrig
Donat Jabrig.
Cara membuatnya tidak susah Donat Jabrig menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat Jabrig
- Siapkan bahan adonan.
- Dibutuhkan 500 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 ml susu cair.
- Siapkan 700 gram gula pasir.
- Siapkan 50 gram mentega.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan bahan biang.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
- Siapkan 40 ml susu yang di campur air hangat kuku.
- Siapkan bahan toping.
- Dibutuhkan keju.
- Siapkan gula bubuk.
- Dibutuhkan strawberi.
Cara Pembuatan Donat Jabrig
- Camburkan semua bahan biang tunggu sampei membudah airnya ragi masih aktif.
- Masukan tepung terigu, gula pasir dan bahan biang aduk sampai rata..
- Masukan telur dan mentega aduk sampai rata, setelah itu masukan air susu secara perlahan uleni sampai kalis. jangan masukan semua susu masukan secukupnya saja..
- Jika sudah kalis buletkan adonan dan tutup dengan kain atau pelastik bersih tunggu 30-40 metit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Setelah itu kempeskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian sesuai selera.
- Masukan coklat pada adonan yg sudah di bagi lalu bentuk, lakukan hingga selesai.
- Diamkan selama 60 menit.
- Goreng dengan api kecil dengan 1 kali balik angkat jika sudah kuning keemasan..
- Jika sudah digoreng baluri gula halus dan beri parutan keju dan strawberi.
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Donat Jabrig"
Post a Comment