{Resep: Untuk Pemula! Bika Ambon
Bika Ambon.
Cara membuatnya tidak susah Bika Ambon menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bika Ambon
- Siapkan Bahan utama:.
- Siapkan 1 butir telur utuh.
- Dibutuhkan 4 kuning telur.
- Dibutuhkan 100 gr gula pasir (dihaluskan).
- Dibutuhkan 60 gr t.tapioka.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan Bahan santan:.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk, sobek2.
- Siapkan 2 lbrdaun pandan, potong kecil.
- Dibutuhkan 1 batang sereh, geprek.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 250 ml santan.
- Siapkan Bahan biang:.
- Dibutuhkan 2 sdm t.terigu.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 50 ml air hangat.
- Siapkan 6 gr ragi.
Cara Pembuatan Bika Ambon
- Bahan Santan: masukkan semua bahan, masak dngn api kecil, aduk² hingga mendidih, matikan kompor tunggu dingin. Sisihkan..
- Bahan Biang: masukkan semua bahan biang, aduk rata. Tutup rapat dan diamkan 15 mnt..
- Bahan utama:.
- 1. Masukkan 4 kuning telur, 1 telur utuh, gula halus, vanili, aduk hingga gula larut dan kuning telur agak warna pucat berbuih. Masukkan t.tapioka, aduk rata..
- 2. Masukkan bahan biang, aduk lagi. Masukkan bahan santan yg disaring aduk lagi hingga rata..
- 3.Tutup dgn plastik wrab dan kain diamkan 3 jam..
- 4.Sebelumnya panaskan oven dan loyang yg diolesi minyak..
- 5. Aduk adonan sebentar. Masukkan ke loyang panas..
- 6. Masukkan keoven, ganjal pintu oven agar sedikit terbuka. Oven 220°C apinbawah 50 menit. Pindah api atas bawah 10 mnt. Kalau sudah matang angkat dan diamkan dingin. Baru kluarkan dari loyang dan potong². Ok.
- Selamat mencoba bunda 😊.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Bika Ambon"
Post a Comment