{Resep: yang Gurih! Tumis Daging Giling Kemangi
Tumis Daging Giling Kemangi.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Daging Giling Kemangi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Daging Giling Kemangi
- Siapkan 500 gram daging sapi giling.
- Siapkan 1 buah bawang bombay besar, iris panjang-panjang tipis.
- Dibutuhkan 1 sdt peres garam halus.
- Dibutuhkan 1 sdt merica halus.
- Dibutuhkan 1/8 sdt five spices/ bumbu ngohiong.
- Dibutuhkan 2 sdt maggi cair.
- Dibutuhkan 4 iris jahe.
- Siapkan Cabe rawit, potong jadi dua.
- Siapkan 1 buah daun bawang, iris serong.
- Dibutuhkan Segenggam daun kemangi.
Langkah Pembuatan Tumis Daging Giling Kemangi
- .
- Dengan api besar, tumis daging giling tanpa minyak sampe berwarna coklat. Kalau keluar airnya sedikit it's ok. Sisihkan..
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai setengah matang (masih kriuk)..
- Masukkan merica+ garam + maggi + five spices dan jahe. Aduk-aduk rata kemudian masukkan dagingnya..
- Tambahkan cabe ke dalam wajan, aduk rata, kalau ada air dari daging, biarkan sampe airnya hilang (asat)..
- Icipi rasanya, kalau sudah ok, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk - aduk sebentar dan matikan api..
- Hidangan panas-panas dengan daun lettuce atau chicory atau selada..
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Tumis Daging Giling Kemangi"
Post a Comment