{Resep: yang Gurih! Tumis Daging Giling Kemangi

Tumis Daging Giling Kemangi.

Tumis Daging Giling Kemangi Cara membuatnya cukup mudah Tumis Daging Giling Kemangi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Daging Giling Kemangi

  1. Siapkan 500 gram daging sapi giling.
  2. Siapkan 1 buah bawang bombay besar, iris panjang-panjang tipis.
  3. Dibutuhkan 1 sdt peres garam halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdt merica halus.
  5. Dibutuhkan 1/8 sdt five spices/ bumbu ngohiong.
  6. Dibutuhkan 2 sdt maggi cair.
  7. Dibutuhkan 4 iris jahe.
  8. Siapkan Cabe rawit, potong jadi dua.
  9. Siapkan 1 buah daun bawang, iris serong.
  10. Dibutuhkan Segenggam daun kemangi.

Langkah Pembuatan Tumis Daging Giling Kemangi

  1. .
  2. Dengan api besar, tumis daging giling tanpa minyak sampe berwarna coklat. Kalau keluar airnya sedikit it's ok. Sisihkan..
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai setengah matang (masih kriuk)..
  4. Masukkan merica+ garam + maggi + five spices  dan jahe. Aduk-aduk rata kemudian masukkan dagingnya..
  5. Tambahkan cabe ke dalam wajan, aduk rata, kalau ada air dari daging, biarkan sampe airnya hilang (asat)..
  6. Icipi rasanya, kalau sudah ok, tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk - aduk sebentar dan matikan api..
  7. Hidangan panas-panas dengan daun lettuce atau chicory atau selada..

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Tumis Daging Giling Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close