{Resep: Anti Ribet! Trancam Ikan Pari khas jepara

Trancam Ikan Pari khas jepara.

Trancam Ikan Pari khas jepara Cara membuatnya tidak susah Trancam Ikan Pari khas jepara menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Trancam Ikan Pari khas jepara

  1. Siapkan 2 potong Ikan pari.
  2. Siapkan 1 papan Tempe.
  3. Siapkan 3 buah Ketimun.
  4. Siapkan Daun kemangi (secukupnya).
  5. Siapkan Kelapa parut secukupnya (yang agak muda).
  6. Siapkan Bumbu Halus :.
  7. Dibutuhkan Cabe merah (5 biji).
  8. Siapkan Cabe setan (10 biji).
  9. Dibutuhkan Kencur (1ruas).
  10. Siapkan Bawang putih (1 siung yg kecil).
  11. Dibutuhkan 2 lembar Daun Jeruk.

Cara Pembuatan Trancam Ikan Pari khas jepara

  1. Kukus ikan pari dan tempe.
  2. Haluskan semua bumbu cabe merah cabe setan kencur bawang putih daun jeruk.
  3. Parut kelapa dan campur k dalam bumbu yg sudah di haluskan.
  4. Kemudian suwir" ikan pari, cacah ketimun dan tempe kemudian masukan daun kemangi.
  5. Di aduk rata semua bahan dan bumbu.
  6. Trancam ikan pari khas jepara siap dihidangkan.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Trancam Ikan Pari khas jepara"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close