{Cara Membuat Untuk Pemula! Triple Fudge Brownie

Triple Fudge Brownie.

Triple Fudge Brownie Cara membuatnya tidak susah Triple Fudge Brownie menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Triple Fudge Brownie

  1. Siapkan 125 gram dark coklat, cincang.
  2. Dibutuhkan 62,5 gram unsalted/salted butter/margarin(pake unsalted butter).
  3. Siapkan 62,5 gram minyak sayur.
  4. Dibutuhkan 30 gram coklat bubuk Dutch proses.
  5. Dibutuhkan 120 gram tepung terigu serbaguna.
  6. Siapkan 2 butir telur ukuran besar.
  7. Dibutuhkan 120 gram gula castor (saya dari gula pasir yang diblender).
  8. Siapkan Filling :.
  9. Dibutuhkan 50 gram dark coklat,potong dadu.
  10. Siapkan Topping :.
  11. Dibutuhkan Chocochips.

Langkah Pembuatan Triple Fudge Brownie

  1. Saya blender gula pasir terlebih dahulu krmudian diayak..
  2. Lelehkan dark coklat bersama butter dengan cara double tim. Aduk hingga coklat leleh, matikan kompor dan langsung masukkan minyak. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Campur telur dan gula dengan whisk hingga gula benar benar larut (kisaran 5 menit tanpa berhenti, bayangkan ketika sedang mengocok dalgona coffee yak 😀)..
  4. Masukkan coklat leleh. Aduk asal rata saja..
  5. Masukkan terigu dan coklat bubuk yang diayak terlebih dahulu ke adonan. Aduk asal rata saja. Tuang ke cetakan yang telah dilapisi kertas roti. Ratakan sampai ke sudut..
  6. Tabur coklat dadu, usahan tenggelam sih tapi ini tadi gak sampai benar2 tenggelam, sebagian coklat masih ngapung (saya tekan pakai lidi supaya si coklat mau tenggelam 😂). Baru tabur topping. Diamkan adonan kisaran 10 menit sambil menunggu oven dipanaskan. Panggang selama 20-25 menit di suhu 180°c. Sesuaikan oven masing masing ya 😀.
  7. Lakukan tes tusuk. Ini di menit 20 masih ada yang basah, saya tambah 3-4 menit lagi. Lalu saya angkat dari oven. Dinginkan di cooling rak. Tanda brownie matang ketika dilakukan tes tusuk, lidi tidak benar benar bersih, masih ada sedikit remahan remahan adonan. Terlalu bersih tanda brownie overbaked..
  8. Angkat brownie dari loyang. Dinginkan di kertasnya. Ketika tekstur brownie bisa dipegang, bisa di kkeluarkan dari kertasnya. Brownie siap dinikmati. Tekstur brownie renyah di luar, dalamnya soft sekali. Enak buat teman ngeteh 👌.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Triple Fudge Brownie"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close