{Resep: Untuk Pemula! Tempe Kemul Khas Wonosobo

Tempe Kemul Khas Wonosobo.

Tempe Kemul Khas Wonosobo Cara membuatnya tidak sulit Tempe Kemul Khas Wonosobo menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Kemul Khas Wonosobo

  1. Siapkan 8 pcs tempe daun.
  2. Siapkan 75 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 50 gram tepung tapioka (opsional).
  4. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  5. Dibutuhkan 1 ruas kecil kencur, haluskan.
  6. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. Dibutuhkan Sejumput ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk ayam.
  8. Dibutuhkan 1 batang kucai, potong 2 cm (saya pakai anak daun bawang).
  9. Siapkan 300 ml minyak goreng.

Cara Pembuatan Tempe Kemul Khas Wonosobo

  1. Campur jd satu tepung terigu tapioka dan bumbu halus, Tuang sedikit demi sedikit air hingga adonan encer semi kental..
  2. Masukan daun bawang dan celupkan tempe..
  3. Goreng tempe dengan minyak panas dan banyak hingga mateng..
  4. Siap dinikmati selagi panas..

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tempe Kemul Khas Wonosobo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close