{Resep: Untuk Pemula! Tempe Kemul Khas Wonosobo
Tempe Kemul Khas Wonosobo.
Cara membuatnya tidak sulit Tempe Kemul Khas Wonosobo menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Kemul Khas Wonosobo
- Siapkan 8 pcs tempe daun.
- Siapkan 75 gram tepung terigu.
- Siapkan 50 gram tepung tapioka (opsional).
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1 ruas kecil kencur, haluskan.
- Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan Sejumput ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk ayam.
- Dibutuhkan 1 batang kucai, potong 2 cm (saya pakai anak daun bawang).
- Siapkan 300 ml minyak goreng.
Cara Pembuatan Tempe Kemul Khas Wonosobo
- Campur jd satu tepung terigu tapioka dan bumbu halus, Tuang sedikit demi sedikit air hingga adonan encer semi kental..
- Masukan daun bawang dan celupkan tempe..
- Goreng tempe dengan minyak panas dan banyak hingga mateng..
- Siap dinikmati selagi panas..
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tempe Kemul Khas Wonosobo"
Post a Comment