{Resep: yang Gurih! Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea)
Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea). Makanan Korea keenam belas yang saya akan ditunjukan adalah, Sogogi Muguk Dikenali sebagai sup daging lobak Korea yang disukai sama semua orang korea. Korean radish, mu (무), tastes best during late fall and winter. They are juicy and slightly sweet.
I plan to keep it simple as I am just starting out with Korean cooking and. Ternyata resep sup-sup tersebut mudah dibuat dan bahannya pun sederhana lho. Nah, kali ini kami ingin membagikan resep Kongnamul Guk, yang ketika kamu melihat tampilannya, kamu pasti akan langsung menyebutnya dengan sup Kecambah. Cara membuatnya tidak sulit Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea) menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea)
- Dibutuhkan 1 buah Lobak (ukuran besar).
- Dibutuhkan 200 gr Daging Sapi (iris tipis).
- Siapkan 2 liter Air.
- Dibutuhkan 2 buah Bawang Putih (geprek).
- Dibutuhkan 1 ruas Jahe (geprek, resep asli tdk pakai).
- Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
- Siapkan 1 sdm Kecap Ikan.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam + Kaldu Bubuk + Lada Bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya Minyak Wijen (utk menumis).
- Dibutuhkan Secukupnya Daun Bawang (utk taburan akhir).
Nah kalau fish cake soup atau eomuk guk ini nggak kalah gampang buatnya. Cuma butuh fish cake sama lobak aja sebagai bahan utamanya! Why is Kongnamul Guk or Bugeo Guk good for hangovers? Amino acid asparagine - contained in the root end of soybean sprouts, research has shown that it helps healthy brain development in children.
Cara Pembuatan Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea)
- Siapkan bahan-bahan....
- Tumis bawang dan jahe menggunakan minyak wijen hingga wangi. Masukkan daging sapi. Tumis sejenak hingga berubah warna..
- Masukkan lobak. Aduk sebentar. Masukkan air. Tutup. Didihkan..
- Masukkan bumbu-bumbu. Tutup kembali hingga lobak transparan. Koreksi rasa. Sajikan hangat dg taburan daun bawang. Yummy!.
This amino acid also helps the liver get rid of acetaldehyde - a compound produced from partial. Sup ini biasanya dibuat dengan merendam rumput laut kering dalam air hingga lunak kemudian memasukkannya ke dalam air kaldu sapi atau ikan. Tteok atau kue beras adalah kue beras khas korea yang terbuat dari tepung beras ketan yang dimasak dengan cara dikukus, direbus, atau digoreng. Masakan Korea sebagai masakan kebangsaan Korea dikenali hari ini telah timbul melalui berkurun-kurun perubahan dan pengaruh sosial dan politik. Akar dan asal-usulnya dapat dikesan kembali ke mitos dan lagenda antikuiti.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Sogeogi Mu Guk (Sup Sapi Lobak Korea)"
Post a Comment