{Resep: yang Renyah! Soto Bening Daging Sapi
Soto Bening Daging Sapi.
Cara membuatnya tidak sulit Soto Bening Daging Sapi menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto Bening Daging Sapi
- Dibutuhkan 750 gr daging sapi(saya pakai campuran: tetelan, iga dan jeroan).
- Dibutuhkan 1500 ml air.
- Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Dibutuhkan 5 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 batang serai, memarkan.
- Siapkan 2 cm lengkuas, iris-iris lebar.
- Siapkan 2 cm jahe, iris-iris lebar.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 10 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 7 buah bawang putih.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Siapkan 1 bungkus bihun rendam air hangat sampai lunak, tiriskan.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris halus.
- Siapkan 2 batang seledri, iris halus.
- Siapkan 1 buah tomat, potong-potong.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis, potong-potong.
- Siapkan Sambal rawit/sambal tomat.
Cara Pembuatan Soto Bening Daging Sapi
- Rebus daging selama kurang lebih 30 menit dengan daun salam, daun jeruk dan irisan jahe. Angkat. Tiriskan daging, potong-potong dadu. Buang air bekas rebusannya. Didihkan kembali air yang baru secukupnya..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi dan bau langu hilang, masukkan dalam panci berisi air. Masukkan potongan daging, masak bersama bumbu sampai daging empuk dan lunak. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tes rasa. Matikan api bila dirasa daging sudah cukup empuk (saya: kurleb 75 menit).
- Sementara itu siapkan pelengkapnya. Sajikan dalam mangkuk, bihun, tomat dan daun bawang seledri. Tambahkan perasan jeruk nipis, siram kuah soto. Hidangkan dengan sambal rawit atau sambal tomat..
0 Response to "{Resep: yang Renyah! Soto Bening Daging Sapi"
Post a Comment