{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang

Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang. Butter, cinnamon powder, corn oil, dry yeast, flour, milk, salt, white sugar. Dear foodies, here is another delicious recipe of twisted Korean donuts. These donuts are perfect for a party and an evening tea.

Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang How to make korean twisted donuts Подробнее. DONAT KOREA TWISTED SUPER EMPUK #TWISTED KOREAN DOUGHNUTS Подробнее. Fimela.com, Jakarta Donat menjadi salah satu makanan favorit yang kembali populer beberapa waktu belakangan. Cara membuatnya tidak susah Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang

  1. Dibutuhkan 250 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Siapkan 120 ml susu cair.
  3. Siapkan 1 kuning telur.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt ragi instan.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 30 gr margarin.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Dibutuhkan Bahan taburan :.
  9. Dibutuhkan Gula pasir (Secukupnya) kayu manis (jika suka).

Tidak sedikit orang-orang mencoba membuat sendiri donat gula putih atau biasa disebut sebagai donat kampung di rumah, apa kamu salah satunya? The dough is mixed with glutinous rice flour to As much as I like these donuts, they're getting harder to find in Seoul. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today. These kkwabaeggi (꽈배기), or twisted donuts, were one of my favorite after-school treats when I was a kid, something you can still find in many Korean bakeries and being sold on Korean streets today.

Langkah Pembuatan Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang

  1. Siapkan semua bahan. Sediakan wadah besar, masukkan tepung terigu, gula, ragi, garam. Aduk hingga rata, lalu masukkan sedikit demi sedikit susu cair. Uleni hingga rata. Diamkan 15 menit..
  2. Setelah 15 menit, beri margarin lalu uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap/ kain bersih. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat..
  3. Bagi adonan sama rata tutup pakai plastik wrap / kain bersih, diamkan selama 15 menit..
  4. Ambil 1 adonan rol dengan kedua tangan agar jadi memanjang lalu puntir adonan hingga membentuk kepang. Setelah dikepang saya diamkan lagi 15 menit sebelum digoreng..
  5. Panaskan minyak, goreng dengan api kecil dengan 1 kali balik. Angkat dan tiriskan..
  6. Beri taburan gula dan kayu manis (saya kurang suka kayu manis jadi pake gula dan dicocol dengan selai coklat) siap disajikan. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.

SHUTTERSTOCK/SUNGSU HANIlustrasi donat kepang Korea, kkwabaegi. Renyah, garing, dan manis serta harum dari gula bubuk kayu manis adalah bagian favorit dari donat kepang Korea atau kkwabaegi. # kkwabaegi twisted donut#korean donut# a suprising moment of tasty donuts#. Penyiar radio n MC kondang aja udah nyobain Kkwabaegi Twisted Donut looh.kamu kapaan??? Makasih kakak ivy mau promoin in kkwabaegi.met puasa ya.makasih jugaa. Kkwabaegi twisted donuts are traditionally an after-school treat.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Kkwabaegi/ korean twisted donut/ donat kepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close