{Resep: Anti Ribet! Tongseng Sapi Tanpa Santan
Tongseng Sapi Tanpa Santan. Selain bumbu tongseng sapi tanpa santan nya, tentu saja kualitas bahan isian lain juga harus diperhatikan juga. Perpaduan berbagai bahan itulah yang membuat resep tongseng sapi tanpa santan yang kita buat nanti menjadi masakan yang disukai oleh semua anggota keluarga. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini!
Bagaimana kalau kita bersama mencobanya sekarang? Tongseng sapi tanpa menggunakan santan akan jauh lebih sehat dibandingkan menggunakan santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Cara membuatnya tidak sulit Tongseng Sapi Tanpa Santan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tongseng Sapi Tanpa Santan
- Dibutuhkan 500 gram daging sapi cuci bersih.
- Siapkan 600-7 p0 ml air kaldu daging.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk sobek dua.
- Siapkan 1 batang sere memarkan.
- Siapkan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya kol rajang kasar.
- Dibutuhkan 1 buah tomat merah potong dadu.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan Seruas jahe.
- Dibutuhkan Seruas kunyit.
- Siapkan 5 bh bawang putih.
- Siapkan 7 bh bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1 sdt jinten bubuk.
- Siapkan 4 buah kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan 10 bh cabe rawit biarkan utuh.
Cukup dengan berbelanja di pasar terdekat, bahan untuk tongseng sapi akan didapatkan. Buat Bunda yang punya suami penggemar tongseng, tapi pingin jaga kesehatan dengan mengurangi asupan santan, maka resep yang satu ini layak b. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.
Langkah Pembuatan Tongseng Sapi Tanpa Santan
- Rebus daging dengan sedikit air sampai mendidih kemudian buang airnya. Lalu rebus lagi dengan air baru sampai empuk.
- Haluskan bumbu lalu tumis bersama semua bahan lain nya sampai harum.
- Masukkan daging dan jg air kaldu. Tambah garam kaldu sampai dirasa pas. Kemudia masukan kol, tomat dan rawit.
- Siap dihidangkan.
Resep Tongseng Sapi Santan atau Tanpa Santan Pedas Sederhana Spesial Daging Sapi Lembut dan Empuk Asli Enak. Andapun bisa memasak tongseng tanpa kuah santan diganti pakai susu ataupun kuah kuning kunyit atau kuah bening lebih praktis dan mudah serta ekonomis dengan biaya. Ilustrasi tongseng sapi tanpa santan [Suara.com/Dinda Rachmawati]. Setelah dirasa sudah pas sesuai selera, matikan kompor kemudian pindahkan tongseng sapi tanpa santan tadi ke dalam mangkok, lalu hidangkan selagi hangat. Resep dan Cara Membuat Masakan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Lezat, Nikmat dan Gurih.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Tongseng Sapi Tanpa Santan"
Post a Comment