{Resep: Kekinian Putu Ayu
Putu Ayu.
Cara membuatnya cukup mudah Putu Ayu menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Putu Ayu
- Dibutuhkan 150 gr tepung terigu protein rendah.
- Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 150 ml santan kental.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
- Dibutuhkan 1 sdt sp.
- Dibutuhkan secukupnya pasta pandan.
- Dibutuhkan secukupnya kelapa parut yg dicampur dgn garam.
- Siapkan secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan.
Cara Pembuatan Putu Ayu
- Siapkan kukusan yg dilapisi serbet tutupnya, panaskan.
- Siapkan cetakan, olesi dgn minyak goreng, tata parutan kelapa di bagian bawah cetakan sambil sedikit ditekan2.
- Siapkan bowl, masukan telur, gula, sp, kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, santan, vanili, aduk rata, masukkan pasta pandan aduk rata.
- Masukkan adonan ke dlm cetakan yg sdh diisi dgn kelapa.
- Masukkan ke dlm kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya, kukus selama 15 menit dgn api sedang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
- Sajikan 👍.
0 Response to "{Resep: Kekinian Putu Ayu"
Post a Comment