{Resep: Kekinian Putu Ayu

Putu Ayu.

Putu Ayu Cara membuatnya cukup mudah Putu Ayu menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Putu Ayu

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung terigu protein rendah.
  2. Dibutuhkan 150 gr gula pasir.
  3. Dibutuhkan 150 ml santan kental.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili.
  7. Dibutuhkan 1 sdt sp.
  8. Dibutuhkan secukupnya pasta pandan.
  9. Dibutuhkan secukupnya kelapa parut yg dicampur dgn garam.
  10. Siapkan secukupnya minyak goreng untuk olesan cetakan.

Cara Pembuatan Putu Ayu

  1. Siapkan kukusan yg dilapisi serbet tutupnya, panaskan.
  2. Siapkan cetakan, olesi dgn minyak goreng, tata parutan kelapa di bagian bawah cetakan sambil sedikit ditekan2.
  3. Siapkan bowl, masukan telur, gula, sp, kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, santan, vanili, aduk rata, masukkan pasta pandan aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dlm cetakan yg sdh diisi dgn kelapa.
  6. Masukkan ke dlm kukusan yg sdh dipanaskan sebelumnya, kukus selama 15 menit dgn api sedang.
  7. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan.
  8. Sajikan 👍.

0 Response to "{Resep: Kekinian Putu Ayu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close