{Cara Memasak Anti Ribet! Pandan Chiffon Cake

Pandan Chiffon Cake.

Pandan Chiffon Cake Cara membuatnya tidak sulit Pandan Chiffon Cake menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pandan Chiffon Cake

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Siapkan 3 kuning telur.
  3. Siapkan 10 gr gula pasir yang sudah diblender halus.
  4. Dibutuhkan 50 ml santan (saya pakai santan instan).
  5. Siapkan 20 ml minyak kelapa.
  6. Siapkan 30 ml jus pandan suji.
  7. Dibutuhkan 60 gr tepung terigu protein rendah, ayak.
  8. Siapkan Bahan B:.
  9. Dibutuhkan 3 putih telur.
  10. Dibutuhkan 1 sdt air lemon/air jeruk nipis.
  11. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.

Langkah Pembuatan Pandan Chiffon Cake

  1. Membuat jus pandan suji. Ambil 3 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji. Cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Blender daun dengan sedikit air mineral hingga halus. Saring lalu peras dan buang ampasnya. Ukur sebanyak 30 ml. Sisihkan..
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan santan, jus pandan suji dan minyak kelapa, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata..
  3. Mixer putih telur dan air lemon hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap), kocok hingga mengembang, putih mengkilap dan kaku (stiff peak).
  4. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu aduk rata. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 18 tanpa dioles apapun. Hentakkan beberapa kali..
  6. Panggang dengan suhu 150' C api atas bawah (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya) selama kurang lebih 10-12 menit atau sampai permukaan atas adonan mulai berkulit. Keluarkan dari oven lalu iris/kerat permukaan atasnya sesuai selera (jangan terlalu dalam ya). Panggang lagi dengan suhu 140'C api atas bawah selama 40 menit atau sampai matang(sesuaikan dengan oven masing-masing).
  7. Setelah matang segera keluarkan dari oven, hentakkan loyang 1x lalu balik/telungkupkan loyangnya. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisir pinggirannya dengan pisau..
  8. Potong-potong sesuai selera, siap disajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Pandan Chiffon Cake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close