{Cara Memasak Anti Ribet! Pandan Chiffon Cake
Pandan Chiffon Cake.
Cara membuatnya tidak sulit Pandan Chiffon Cake menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pandan Chiffon Cake
- Dibutuhkan Bahan A:.
- Siapkan 3 kuning telur.
- Siapkan 10 gr gula pasir yang sudah diblender halus.
- Dibutuhkan 50 ml santan (saya pakai santan instan).
- Siapkan 20 ml minyak kelapa.
- Siapkan 30 ml jus pandan suji.
- Dibutuhkan 60 gr tepung terigu protein rendah, ayak.
- Siapkan Bahan B:.
- Dibutuhkan 3 putih telur.
- Dibutuhkan 1 sdt air lemon/air jeruk nipis.
- Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
Langkah Pembuatan Pandan Chiffon Cake
- Membuat jus pandan suji. Ambil 3 lembar daun pandan dan 3 lembar daun suji. Cuci bersih lalu potong kecil-kecil. Blender daun dengan sedikit air mineral hingga halus. Saring lalu peras dan buang ampasnya. Ukur sebanyak 30 ml. Sisihkan..
- Kocok kuning telur dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut. Tambahkan santan, jus pandan suji dan minyak kelapa, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata..
- Mixer putih telur dan air lemon hingga berbusa lalu masukkan gula pasir secara bertahap (3 tahap), kocok hingga mengembang, putih mengkilap dan kaku (stiff peak).
- Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu aduk rata. Tuang adonan yang sudah tercampur rata ke dalam adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang chiffon diameter 18 tanpa dioles apapun. Hentakkan beberapa kali..
- Panggang dengan suhu 150' C api atas bawah (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya) selama kurang lebih 10-12 menit atau sampai permukaan atas adonan mulai berkulit. Keluarkan dari oven lalu iris/kerat permukaan atasnya sesuai selera (jangan terlalu dalam ya). Panggang lagi dengan suhu 140'C api atas bawah selama 40 menit atau sampai matang(sesuaikan dengan oven masing-masing).
- Setelah matang segera keluarkan dari oven, hentakkan loyang 1x lalu balik/telungkupkan loyangnya. Biarkan hingga dingin. Setelah dingin keluarkan cake dari loyang dengan cara menyisir pinggirannya dengan pisau..
- Potong-potong sesuai selera, siap disajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Pandan Chiffon Cake"
Post a Comment