{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Pastel Ayam Sayur

Pastel Ayam Sayur.

Pastel Ayam Sayur Cara membuatnya tidak sulit Pastel Ayam Sayur menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pastel Ayam Sayur

  1. Siapkan Kulit : 220 gr tepung terigu 75 gr margarin 90 ml air 1/4 garam.
  2. Dibutuhkan Isi:2 batang wortel sedang 1 batang daun bawang 2 kentang besar.
  3. Dibutuhkan Bumbu:4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/4 lada bubuk.
  4. Siapkan Pelengkap saat menumis : tumis mentega, kaldu bubuk,120 gr ayam,.
  5. Dibutuhkan Air secukupnya kira2 250ml.

Cara Pembuatan Pastel Ayam Sayur

  1. Potong2 kecil iris tipis dan dadu untuk bahan isian, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dengan bahan pelengkap, sebelumnya ayam dipotong atau cacah kecil2 yah, kemudian tumis dengan 1 sendok margarin setelah harum masukkan bahan isian kemudian air kira2 hingga terendam bahan isiannya biarkan hingga menyusut, sisihkan.
  3. Bahan kulit, panaskan margarin, aduk rata dengan tepung tambahkan air es aduk rata kembali dan sejumput garam diamkan 30-45 mnt agar adonan mudah dibentuk dan melar tidak gampang putus.
  4. Timbang adonan Masing2 sekitar 20gr kemudian taburi tepung di alas adonan ratakan adonan beri isian tekan pinggir dipilin putar.
  5. Setelah selesai dibentuk pastel taruh dan tata di piring yang sudah ditaburi tepung, bisa juga ditaruh di freezer kemudian digoreng.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Pastel Ayam Sayur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close