{Cara Memasak Untuk Pemula! Sate sapi saus kacang
Sate sapi saus kacang. Daging sapi juga enak dijadikan sate yang disajikan bersama dengan lontong atau kupat yang disiram saus/sambal kacang. Lihat juga resep Daging Sapi Panggang Bumbu Sate Maranggi Gaya Ndi enak lainnya! Sate ayam yang juicy dengan saus selai kacang yang legit.
Resep Sate Goreng Daging Sapi Tanpa Tusuk dengan Bumbu Kacang yang Empuk dan Gurih. Cara Membuat Bumbu Saus Kacang: Langkah pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu diresep kali ini adalah dengan memanaskan minyak goreng dalam wajan diatas kompor yang menyala dan. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging Bahan untuk Saus Kecap Sate. Cara membuatnya cukup mudah Sate sapi saus kacang menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate sapi saus kacang
- Dibutuhkan 3/4 kg daging sapi.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas kunyit (ukuran sedang).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Minyak.
- Dibutuhkan Saus kacang :.
- Dibutuhkan Saus kacang instan.
- Dibutuhkan Air hangat.
Sate Pentul Saus Kacang merupakan resep modifikasi dari menu sate pentul biasa. Sate khas Bali ini sebenarnya terbuat dari daging ikan yang dicincang halus Nah, resep sate kali ini berbeda dan cara memasaknya pun lebih sederhana, namun nggak kalah lezatnya. Saus Kacang: Masak kacang tanah yang telah digoreng dan dihaluskan dengan cabai merah dan air, setelah mendidih dan mengental, tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat.
Cara Pembuatan Sate sapi saus kacang
- Potong daging sapi kecil-kecil lalu cuci.
- Haluskan bawang putih,kunyit dan garam.
- Lumuri daging dengan bumbu halus tersebut, diamkan agar meresap.
- Campurkan kecap dan minyak secukupnya kedalam mangkuk untuk olesan dagingnya.
- Tusuk daging dengan tusukan sate kira2 dalam 1 tusuk ada 3 potongan dan olesi dengan campuran kecap tadi.
- Lalu bakar semua daging.
- Setelah semuanya selesai, campurkan saus kacang instan dengan air hangat, aduk,lalu hidangkan bersama sate tadi.
Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi bawang goreng. Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) bersama racikan bumbu dan rempah. Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera.
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! Sate sapi saus kacang"
Post a Comment