{Cara Memasak Kekinian Sambal Kentang Ati Ampela
Sambal Kentang Ati Ampela.
Cara membuatnya cukup mudah Sambal Kentang Ati Ampela menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Kentang Ati Ampela
- Siapkan 3 bh Rempelo ayam (cuci bersih).
- Dibutuhkan 2 bh kentang (potong sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 bh cabe hijau (iris).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya air.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 bh cabe merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
Langkah Pembuatan Sambal Kentang Ati Ampela
- Rebus Rempelo ayam yg sdh dibersihkan terlebih dahulu.. Stlh matang angkat dan tiriskan lalu potong kecil kecil...
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus dan cabe hijau iris hingga layu dan harum...
- Kemudian masukkan Rempelo dan aduk hingga rata tercampur sambal, kemudian masukkan kentang...
- Lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. Selamat mencoba...
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Sambal Kentang Ati Ampela"
Post a Comment