{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Donat Labu Kuning

Donat Labu Kuning.

Donat Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Donat Labu Kuning menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 500 gram tepung terigu (segitiga biru).
  2. Dibutuhkan 100 gram labu kuning.
  3. Dibutuhkan 1 butir telur.
  4. Siapkan 6 sdm gula.
  5. Siapkan 1/2 bungkus fermipan.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus susu dancow bubuk.
  7. Dibutuhkan 50-70 gram mentega.
  8. Dibutuhkan Air secukupnya (bila perlu).

Langkah Pembuatan Donat Labu Kuning

  1. Kupas labu kuning cuci sampai bersih lalu kukus sampai matang. Kemudian haluskan dengan garpu dan biarkan dingin.
  2. Di wadah lain tuang tepung garam fermipan dan garam, aduk sampai rata menggunakan sendok.
  3. Tambahkan susu bubuk aduk lagi kemudian masukkan telur, aduk sampai merata.
  4. Tambahkan labu yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan tangan. Jika udah agak kalis jangan dikasih air dulu ya karena labu kuningnya sudah mengandung air. Uleni sampai setengah kalis.
  5. Lalu tambahkan mentega sedikit demi sedikit sampai tidak lengket di tangan/sampai kalis. Diamkan 30-45 menit sampai memgembang. Tutup pakai plastik atau kain bersih.
  6. Setelah mengembang bentuk bulat2 atau sesuai selera. Diamkan lagi sekitar 30 menit.
  7. Setelah memgambang cetak tengahnya menggunakan tutup botol.
  8. Lalu goreng sampai kecokelatan atau sampai matang. Beri toping sesuai selera 🥰.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Donat Labu Kuning"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close