{Resep: Anti Ribet! Pepes Tahu Jamur Tiram
Pepes Tahu Jamur Tiram.
Cara membuatnya tidak susah Pepes Tahu Jamur Tiram menggunakan 17 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pepes Tahu Jamur Tiram
- Dibutuhkan 10 buah tahu bandung, haluskan dengan cara diremes2.
- Siapkan 1 ons jamur tiram bersihkan lalu suir2.
- Dibutuhkan 3 buah cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 15 buah cabe rawit (setengahnya utk di dalam isian pepes).
- Dibutuhkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan 1 sdt ladaku.
- Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa.
- Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Dibutuhkan 1/2 ikat daun kemangi.
- Siapkan Secukupnya daun salam.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
- Dibutuhkan Steples.
- Siapkan Panci utk mengukus.
Langkah Pembuatan Pepes Tahu Jamur Tiram
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan cabe merah,cabe rawit, bawang merah,bawang putih,garam.
- Siapkan wadah masukan tahu kemudian haluskan dengan cara diremas2 lalu masukan jamur tiram yg sdh disuir2.
- Setelah tahu dan jamur tiram tercampur lalu masukan bumbu halus, aduk2 sampai bahan meresap k dalam bumbu lalu masukan telur aduk2 sebentar kemudian masukan garam, ladaku,penyedap rasa,gula, irisan daun bawang dan kemangi aduk semua hingga tercampur rata.
- Siapkan daun pisang lalu masukan adonan tahu dan irisan cabe (sebelumnya utk tiap pepes dialasi dengan daun salam dulu) kemudian tutup dan steples,lakukan hal yg sama hingga adonan tahu habis.
- Siapkan kukusan, beri air lalu nyalakan api, masak hingga air mendidih,setelah air mendidih lalu masukan semua pepes tahu ke dalam kukusan.
- Masak selama 30 mnt sampai pepes matang.
- Pepes tahu jamur siap disajikan.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Pepes Tahu Jamur Tiram"
Post a Comment