{Resep: yang Gurih! Bolu kukus labu kuning
Bolu kukus labu kuning. Musim penghujan bawaannya makan atau nyemil ya Pemirsa, hehe. Nah, di video kali ini saya ingin berbagi resep cemilan yaitu bolu labu kuning kukus yang. Bolu kukus karakter ini unik benget lho.
Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Bolu kukus menjadi makanan tradisional favorit dengan bentuk mengembang dan berwarna-warni. Cara membuatnya cukup mudah Bolu kukus labu kuning menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu kukus labu kuning
- Siapkan 250 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm baking soda double acting / 1 sdm+1 sdt baking pwder biasa.
- Siapkan 100 gr labu kuning (saya ga nimbang, kayaknya lebih).
- Siapkan 110 gr gula pasir.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 1 sachet skm putih (tambahan saya).
- Dibutuhkan 4 sdm minyak goreng.
Makanan ini rasanya manis dan super lembut di mulut. Proses pengukusan bolu kukus harus diperhatikan. Gunakan kukusan dengan lubang yang kecil namun banyak agar panas maksimal. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
Langkah Pembuatan Bolu kukus labu kuning
- Dalam wadah masukkan tepung terigu dalam baking powder sambil di ayak, sisihkan.
- Kukus labu sampai empuk, lalu haluskan, kemudian masak gula dan air sampai larut, lalu campurkan ke labu yang sudah di haluskan, biarkan sampai suhu ruang.
- Setelah labu dan air dingin tambahkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil di ayak lagi, aduk rata, terakhir tambahkan skm minyak goreng, aduk rata lagi.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan bolkus yang sudah di alasi papercup sampai penuh lalu kukus selama 20 menit dalam kukusan yang sudah beruap banyak.
Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di. Proses pembuatan adonan bolu kukus Milo mudah sekali. Hanya dengan menggunakan dua alat, yaitu mangkok dan pengocok adonan manual. Resep Bolu Kemojo Labu Kuning Khas Palembang, Lembutnya Nagih! Labu kuning atau waluh adalah buah labu yang sering digunakan sebagai bahan es buah yang segar.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bolu kukus labu kuning"
Post a Comment