{Resep: Untuk Pemula! Puding Mangga Buah Kaca

Puding Mangga Buah Kaca. Resep Puding Mangga - Punya mangga manis di rumah dan bosan dimakan begitu Simak Juga : Resep Rujak Buah Mangga Bumbu Kacang Pedas Cocok Untuk Ibu Yang pertama resep puding mangga susu uht, yang kedua resep puding mangga santan dan. Buat Toppers yang menyukai buah mangga, resep puding ini cocok buat dicoba! Lihat juga resep Puding mangga coklat enak lainnya.

Puding Mangga Buah Kaca Aromanya yang begitu harum akan membuat setiap orang tergoda. Musim mangga telah tiba, buah segar yang satu ini memang paling nikmat disantap saat cuaca panas. Bukan hanya nikmat saat dimakan langsung, buah mangga juga bisa diolah menjadi puding yang niat disantap untuk camilan. Cara membuatnya tidak sulit Puding Mangga Buah Kaca menggunakan 15 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puding Mangga Buah Kaca

  1. Siapkan Loyang Ukuran 24x8.
  2. Dibutuhkan Lapisan Puding Mangga&Susu (Lapisan 1&2).
  3. Dibutuhkan 1 bgks agar2 plain kemasan 7 gram (swalow).
  4. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 buang mangga matang uk sedang.
  6. Siapkan 3 gelas susu cair full cream.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  9. Dibutuhkan Bahan Puding Bening (Lapisan ke 3).
  10. Dibutuhkan 1 bgks agar2 plain kemasan 7 gr (swalow).
  11. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  12. Siapkan 3 gelas air.
  13. Dibutuhkan sesuai selera Buah-buahan.
  14. Siapkan Bahan Puding Lapisan ke 4 dan 5.
  15. Dibutuhkan Sama dengan bahan puding lapisan 1 dan 2.

Saat ini puding banyak yang dikreasikan dengan berbagai macam jenis buah-buahan. Beri sedikit potongan buah mangga diatasnya dan fla sebagai topping. Masak agar-agar warna merah & hijau sesuai petunjuk, jika sudah keras, potong dadu, lalu masukan dalam loyang cetakan. Taburkan buah mangga yang telah dipotong dadu.

Cara Pembuatan Puding Mangga Buah Kaca

  1. Cuci bersih semua buah..
  2. Blender buang mangga dengan 1/2 gelas susu cair full cream.
  3. Di wadah lain campurkan agar-agar, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tuang sisa gelas susu cair, aduk hingga gula pasirnya larut..
  4. Ambil 1 gelas campuran susu di point 3 tuang ke dalam adonan mangga yang sudah dblender. Aduk hingga rata..
  5. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Setelah uap panas hilang masukkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang. Dinginkan..
  6. Masak dengan api kecil sisa adonan susu di point 3 sampai mendidih. Diamkan sampai uap panas menghilang, sambil diaduk2 agar adonan susu tidak pecah. Setelah mendidih tunggu sampai uap panas agak menghilang. Tuang ke dalam cetakan (diatas adonan mangga tadi). Dinginkan.
  7. Potong buah-buahan sesuai selera. Susun di atas puding susu yang sudah mengeras.
  8. Masak bahan puding bening sampai mendidih. Setelah uap panas agak menghilang tuang kedalam cetakan. Siramkan ke potongan buah yang sudah disusun tadi. Diamkan hingga dingin dan mengeras..
  9. Ulangi langkah 2 sampai 4. Setelah itu masak adonan puding susu terlebih dahulu lalu tuang ke dalam cetakan. Dinginkan..
  10. Kemudian masak adonan mangga samoai mendidih. Tuang kedalam cetakan dinginkan.
  11. Setelah beberapa jam di kulkas, keluarkan dari cetakan, dipotong2 dan siap untuk dinikmati bersama keluarga 🥰.

INFO CHEF: Selain mangga anda boleh tukar buah lain yang bersesuaian atau Angkat dan bahagikan kepada tiga bahagian(satu bahagian campurkan dengan krim jagung, satu bahagian kacang merah. Puding mangga diperbuat menggunakan buah mangga yang segar bersama serbuk agar-agar dan juga susu. Puding ini amat senang untuk disediakan dan juga ianya tahan lama di dalam peti ais. Anda cuma perlu memanas dan mencampurkan adunan sebelum. Silahkan klik di bawah ini: Renyah, Garing dan Gurihnya Pie Mangga Es Krim Mangga Manisan.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Puding Mangga Buah Kaca"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close