{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tongseng Sapi

Tongseng Sapi. Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.

Tongseng Sapi Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Cara membuatnya cukup mudah Tongseng Sapi menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tongseng Sapi

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi, potong dadu (aku nggak sampe 1/2 kilo karena ada 1 kaki sapi nyelip).
  2. Dibutuhkan secukupnya Kol.
  3. Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah iris tipis.
  5. Dibutuhkan secukupnya Kecap.
  6. Dibutuhkan secukupnya Gula merah.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam, lada dan kaldu.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Dibutuhkan 1 ruas jahe digeprek.
  10. Dibutuhkan 2 daun salam.
  11. Siapkan 2 daun jeruk dirobek2.
  12. Siapkan Bumbu halus.
  13. Dibutuhkan 3 cabe merah.
  14. Siapkan 2 cabe burung.
  15. Siapkan 2 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 buah tomat kecil.
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  19. Dibutuhkan 2 buah kemiri.

Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.

Cara Pembuatan Tongseng Sapi

  1. Didihkan air kemudian masukan potongan daging, jahe, daun salam dan daun jeruk. Rebus hingga matang dan buang buih2nya, sisihkan.
  2. Tumis irisan bawang merah hingga harum, kemudian masukan bumbu halus, aduk merata dan tumis hingga harum dan matang.
  3. Selanjutnya masukan potongan daging yang sudah matang, kecap dan gula merah, aduk rata semua.
  4. Apabila sudah merata masukan sedikit saja air biasa / air rebusan tadi, serta garam, kaldu dan lada. Tes rasa dan diamkan sampai air sedikit menyusut.
  5. Terakhir masukan kol dan daun bawang. Tongseng siap disajikan.

Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Simple. Pertama, rebus terlebih dahulu bersama daun salam, kemudian potong sesuai selera atau berbentuk. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tongseng Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close