{Cara Membuat Kekinian 39. Donat Salju Lembut Nyuss

39. Donat Salju Lembut Nyuss. Harga yg aku cantumkan adalah harga bahan yg terpakai yaaa. Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti.

39. Donat Salju Lembut Nyuss Apalagi kini topping-nya kian beragam atau bahan-bahan penggantinya lebih bervariasi. Kalau kamu bosan dengan donat yang sudah umum, yuk coba bikin varian uniknya dengan resep berikut ini. Hidangkan lezat dan nikmatnya sajian donat kukus coklat yang enak dirumah anda. Cara membuatnya tidak susah 39. Donat Salju Lembut Nyuss menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 39. Donat Salju Lembut Nyuss

  1. Siapkan 250 gr terigu pro tinggi.
  2. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1 butir Kuning telur.
  4. Siapkan 1 sdm Susu bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt Fermipan.
  6. Siapkan 125 ml Air hangat.
  7. Dibutuhkan 50 gr Margarin, cairkan.
  8. Siapkan Minyak utk menggoreng.

Nah, bagi anda yang ingin menyajikan hidangan kue donat kukus coklat yang enak dirumah, simak resepnya dibawah ini yuk! Untuk membuat donat JCO, memang ada tepung khusus yang biasa digunakan supaya hasilnya lembut dan empuk di dalamnya, yaitu tepung komachi atau tepung jepang. Untuk membuat donat yang empuk dan lembut ala JCO ataupung dunkin donat, bahan yang kita gunakan nanti akan dibagi. Lihat juga resep Donat tanpa kentang empuk dan lembut enak lainnya!

Langkah Pembuatan 39. Donat Salju Lembut Nyuss

  1. Aktifkan ragi instant: masukkan ragi dan sesendok gula pasir ke dalam 1/4 gelas air hangat. Tunggu berbuih sekitar 5-10 menit.
  2. Campur semua bahan kecuali margarin cair, lalu aduk dg mixer sampai setengah kalis.
  3. Tambahkan margarin cair sedikit demi sedikit sambil terus diuleni dg mixer sampai kalis elastis (sekitar 15 menit). Jika mixer mulai panas, proses menguleni bisa bergantian dg menggunakan tangan. Jika sudah kalis, bulatkan adonan dan diamkan sekitar 30 menit, lalu tutup dg kain bersih..
  4. Kempeskan adonan dan bagi sesuai selera, bisa ditimbang utk mendapatkan ukuran yg sama. Lalu bulatkan adonan tadi..
  5. Pipihkan bulatan donat dg menggunakan rolling pin atau botol atau gelas dg ketebalan sekitar 1 cm, diameter sekitar 6 cm. Karna disini saya menggunakan cetakan donat berdiameter 6 cm.
  6. Cetakkan dg cara seperti gambar dibawah ya, jika ada sisa disekitaran cetakan bisa disatukan kembali nanti bersama sisa2 yg lain. Sisa yg ditengah bisa di buat sate donat 🤭🤭.
  7. Setelah semua tercetak lalu diamkan lagi selama sekitar 30 menit atau sampai mengembang. Kemudian goreng dg api cenderung kecil. Cukup sekali balik ya utk mendapatkan white ring pd donat.
  8. Dandanin deh dg taburan gula donat setelah donat dingin. Readyy🤩🤩🤩.

Karena kue putri salju memang sudah menjadi icon sebagai kue hari-hari spesial, jadi tidak heran kalau kue ini banyak sekali penggemarnya. Namun bukan karena itu saja kue ini banyak yang suka, tapi rasanya yang lembut serta gula luarnya yang menyuguhkan sensasi dingin saat di lidah, menjadikan. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Untuk mendapatkan donat yang lembut, mengembang, empuk dan mulus tanpa cacat maka kesempurnaan ini bisa di dapat dari adonan yang kalis elastis. Kue salju menjadi salah satu satu produk kue kering klasik favorit.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian 39. Donat Salju Lembut Nyuss"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close