{Resep: Untuk Pemula! Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar
Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar.
Cara membuatnya tidak susah Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar
- Dibutuhkan pentol.
- Siapkan 1,5 kilogram Daging Sapi.
- Siapkan 10 siung Bawang Putih.
- Siapkan 4 sdm Garam Halus.
- Dibutuhkan 2 sacet Merica Bubuk.
- Dibutuhkan 5 sacet Royco Sapi.
- Dibutuhkan 2 sacet Kecil MSG (bisa diskip).
- Dibutuhkan 2 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 2 sdm Baking Powder.
- Siapkan 3 sdm Bawang Merah goreng.
- Dibutuhkan kuah.
- Dibutuhkan 1,5 liter air (pakai rebusan pentol).
- Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Merica.
- Dibutuhkan Secukupnya Royco sapi.
- Siapkan sambal.
- Siapkan 1 ons Cabai Rawit (selera).
- Dibutuhkan 2 siung Bawang Putih.
- Siapkan pelengkap.
- Siapkan Sawi Hijau.
- Siapkan Acar mentimun (mentah).
Cara Pembuatan Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar
- Bawa semua bahan ke penggilingan daging....
- Setelah sampai rumah, didihkan air, dan bulatkan adonan pentol sesuai selera.
- Tunggu hingga mengapung pentolnya, lalu angkat dan sisihkan...
- Lakukan hingga adonan pentol habis.
- Untuk kuahnya, haluskan bawang putih dan masukkan kedalam rebusan pentol.. tambahkan garam, royco dan merica bubuk. Tes rasa dan angkat.
- Untuk sambalnya, cabe dan bawang putih direbus kurleb 3 menitan. Lalu uleg sampai halus... Sajikan.
- Sebelum disajikan, rebus pentol dengan kuah bakso agar mendidih.. lalu tuang di mangkuk, tambahkan pelengkap dan sambal. Siap dinikmati bersama keluarga....
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Bakso Kasar daging Sapi - Cocok buat keluarga besar"
Post a Comment