{Cara Membuat Legit dan Nikmat! 79. Bolu Sarang Semut

79. Bolu Sarang Semut.

79. Bolu Sarang Semut Cara membuatnya tidak sulit 79. Bolu Sarang Semut menggunakan 9 bahan dan 11 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 79. Bolu Sarang Semut

  1. Siapkan 400 ml air.
  2. Dibutuhkan 500 gram gula pasir.
  3. Dibutuhkan 120 gram tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 120 gram tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 5 butir telur.
  6. Dibutuhkan 150 gram margarin yg sudah dicairkan.
  7. Siapkan 150 ml susu kental manis (me: 1 kaleng).
  8. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1 sdt baking soda.

Cara Pembuatan 79. Bolu Sarang Semut

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Pertama tama kita buat dulu air Karamel nya, masukkan gula pasir kedalam panci atau wajan, masak dengan api kecil saja sampai semua gula mencair sendirinya (jangan diaduk aduk ya).
  3. Setelah gula mencair menjadi Karamel masukkan 400 ml air secara perlahan, sambil diaduk aduk sampai mendidih, lalu angkat dan dinginkan.
  4. Saring tepung terigu, tepung tapioka, baking powder dan baking soda dengan ayakan, lalu sisihkan.
  5. Pecahkan 5 Telur lalu kocok menggunakan whisk Atau kocokan kue sampai tercampur rata dan agak berbuih lalu tambah kan 1 kaleng SKM, aduk lagi hingga tercampur rata (gak usah pake Mixer ya nanti terlalu ngembang.
  6. Lalu masukkan gula Karamel yang sudah dingin tadi sedikit lalu diaduk.
  7. Lalu masukkan tepung yang sudah diayak sedikit, aduk hingga tercampur, lakukan secara berselang seling sampai Karamel dan tepung habis.
  8. Masukkan margarin yang sudah dicairkan lalu aduk rata, lalu saring lagi adonan supaya tidak bergerindil dan mendapatkan tekstur yang bagus.
  9. Oles loyang dengan margarin lalu masukkan adonan nya,hentak 2-3 kali,lalu panggang hingga matang.
  10. Ini dia hasilnya, mantap banget,.
  11. Dapet nya banyak. Hasilnya nyarang banget, kenyal dan gak keras sama sekali, mari recook ya.

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! 79. Bolu Sarang Semut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close