{Cara Memasak Untuk Pemula! 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa

33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa.

33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa Cara membuatnya cukup mudah 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa

  1. Siapkan Iga sapi/balungan.
  2. Dibutuhkan Air (disesuaikan).
  3. Siapkan daun bawang/pre.
  4. Dibutuhkan daun seledri.
  5. Dibutuhkan ladaku bubuk.
  6. Siapkan halawa rasa sapi (boleh diganti masako/royko).
  7. Dibutuhkan gula.
  8. Siapkan garam.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Dibutuhkan kemiri.
  13. Dibutuhkan Bahan Pelengkap:.
  14. Siapkan Pentol, siomay, gorengan, tahu putih.
  15. Dibutuhkan Sayur tauge, sawi, kubis,.
  16. Dibutuhkan Mie.
  17. Dibutuhkan Bahan Sambal:.
  18. Dibutuhkan cabai rawit.
  19. Siapkan bawang putih.
  20. Siapkan garam.

Langkah Pembuatan 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa

  1. Siapkan bahan masakannya..
  2. Didihkan air dan tulang sapinya untuk kaldu kurang lebih 30 menit..
  3. Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke dalam panci bercampur dengan air kaldu. Tambahkan lada bubuk, halawa, gatam, dan gula..
  4. Masukkan pentol yang sudah diiris ujungnya agar matang merata. Masak hingga mendidih dan sampai pentol mengembang berbentuk seperti bunga..
  5. Tambahkan daun bawang dan daun pre ketika sudah terlihat matang. Kuah bakso sudah siap..
  6. Pembuatan sambal: Rebus bawang putih dan cobai, kemudian haluskan dengan garam. Ketika sudah halus tambahkan air hangat..
  7. Bahan Pelengkap: rebus mie (agar tidak lengket beri minyak goreng ketika ditiriskan), sawi, tauge, siomay, tahu putih hingga matang..
  8. Racik bakso sesuai selera. Bakso Sapi Kuah Bumbu Halawa siap dihidangkan..

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close