{Cara Memasak Untuk Pemula! 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa
33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa.
Cara membuatnya cukup mudah 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa
- Siapkan Iga sapi/balungan.
- Dibutuhkan Air (disesuaikan).
- Siapkan daun bawang/pre.
- Dibutuhkan daun seledri.
- Dibutuhkan ladaku bubuk.
- Siapkan halawa rasa sapi (boleh diganti masako/royko).
- Dibutuhkan gula.
- Siapkan garam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Dibutuhkan kemiri.
- Dibutuhkan Bahan Pelengkap:.
- Siapkan Pentol, siomay, gorengan, tahu putih.
- Dibutuhkan Sayur tauge, sawi, kubis,.
- Dibutuhkan Mie.
- Dibutuhkan Bahan Sambal:.
- Dibutuhkan cabai rawit.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan garam.
Langkah Pembuatan 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa
- Siapkan bahan masakannya..
- Didihkan air dan tulang sapinya untuk kaldu kurang lebih 30 menit..
- Haluskan bumbu halus, kemudian masukkan ke dalam panci bercampur dengan air kaldu. Tambahkan lada bubuk, halawa, gatam, dan gula..
- Masukkan pentol yang sudah diiris ujungnya agar matang merata. Masak hingga mendidih dan sampai pentol mengembang berbentuk seperti bunga..
- Tambahkan daun bawang dan daun pre ketika sudah terlihat matang. Kuah bakso sudah siap..
- Pembuatan sambal: Rebus bawang putih dan cobai, kemudian haluskan dengan garam. Ketika sudah halus tambahkan air hangat..
- Bahan Pelengkap: rebus mie (agar tidak lengket beri minyak goreng ketika ditiriskan), sawi, tauge, siomay, tahu putih hingga matang..
- Racik bakso sesuai selera. Bakso Sapi Kuah Bumbu Halawa siap dihidangkan..
0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! 33. Kuah Bakso Sapi Bumbu Halawa"
Post a Comment