{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Donat Kentang Lembut Manis
Donat Kentang Lembut Manis.
Cara membuatnya tidak sulit Donat Kentang Lembut Manis menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat Kentang Lembut Manis
- Siapkan 250 gram tepung terigu.
- Dibutuhkan 100 gram kentang kukus.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking powder.
- Siapkan 50 gram gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 50 ml air es.
- Siapkan 2 sdm margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Dibutuhkan Bahan Untuk Taburan:.
- Siapkan 1 cangkir gula pasir.
Cara Pembuatan Donat Kentang Lembut Manis
- Untuk membuat topping haluskan gula pasir sampai halus lembut sisihkan.
- Kupas kentang dan rebus sampai matang lalu haluskan, sisihkan.
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk, baking powder dan kentang kukus aduk rata.
- Tambahkan kuning telur, air es, margarin dan garam, aduk rata.
- Uleni semua bahan yang sudah tercampur sampai benar-benar kalis dan tidak lengket lalu diamkan selama 30-60 menit agar mengembang menjadi dua kali lipat.
- Keluarkan adonan dari wadah lalu bagi menjadi 12 bagian lalu bentuk bulatan dan lobangi tengahnya seperti pada gambar, diamkan lagi selama 20 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu goreng adonan donut sampai berwarna kecoklatan atau sampai matang.
- Taburi donut goreng dengan gula yang sudah di haluskan, donut siap di nikmati.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Donat Kentang Lembut Manis"
Post a Comment