{Cara Membuat yang Gurih! Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)

Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu).

Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu) Cara membuatnya cukup mudah Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)

  1. Dibutuhkan 500 g ikan tenggiri giling.
  2. Dibutuhkan 150 ml air.
  3. Siapkan 5 sdm tepung sagu tani.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 1 butir putih telur.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam, 1sdt kaldu jamur, 1/4sdt lada.
  7. Dibutuhkan 1 bungkus Kulit tahu.
  8. Siapkan 1 buah plastik ukuran 1/2kg.

Cara Pembuatan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)

  1. Campur ikan tenggiri giling dan bawang putih halus,masukan telur, garam, kaldu jamur, lada, air.. Aduk rata, masukan tepung sagu tani, aduk rata.
  2. Masukan adonan ke dalam plastik, gunting ujungnya sedikit,.
  3. Potong kulit tahu (persegi panjang, biasanya mengikuti lipatan kulit tahu).
  4. Semprot ke atas kulit tahu, gulung, gunting.. Dan seterusnya sampai adonan habis.
  5. Gunting2 serong sambil masukan ke kuali..goreng di api kecil yg sudah mendidih,sampai warna kuning keemasan.
  6. Siap disajikan dengan saos sambal atau cuko atau makan gitu aja uda enak☺.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close