{Cara Membuat yang Gurih! Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu).
Cara membuatnya cukup mudah Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu) menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
- Dibutuhkan 500 g ikan tenggiri giling.
- Dibutuhkan 150 ml air.
- Siapkan 5 sdm tepung sagu tani.
- Siapkan 3 siung bawang putih, haluskan.
- Siapkan 1 butir putih telur.
- Dibutuhkan 1 sdt garam, 1sdt kaldu jamur, 1/4sdt lada.
- Dibutuhkan 1 bungkus Kulit tahu.
- Siapkan 1 buah plastik ukuran 1/2kg.
Cara Pembuatan Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)
- Campur ikan tenggiri giling dan bawang putih halus,masukan telur, garam, kaldu jamur, lada, air.. Aduk rata, masukan tepung sagu tani, aduk rata.
- Masukan adonan ke dalam plastik, gunting ujungnya sedikit,.
- Potong kulit tahu (persegi panjang, biasanya mengikuti lipatan kulit tahu).
- Semprot ke atas kulit tahu, gulung, gunting.. Dan seterusnya sampai adonan habis.
- Gunting2 serong sambil masukan ke kuali..goreng di api kecil yg sudah mendidih,sampai warna kuning keemasan.
- Siap disajikan dengan saos sambal atau cuko atau makan gitu aja uda enak☺.
0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Fu Kien (ikan tenggiri dibungkus kulit tahu)"
Post a Comment