{Resep: Untuk Pemula! Tumis labusiam campur tempe
Tumis labusiam campur tempe. Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai. Bunda bingung mau masak apa hari ini? cobain resep tumis labu campur tempe, insyaAllah bunda pasti suka.
Siapa yang tidak tergiur dengan tumisan yang satu ini? Resep Masak dan Cara Memasak Tumis Labu Siam Kecap Rumahan yang Sederhana dan Enak. Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Cara membuatnya cukup mudah Tumis labusiam campur tempe menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis labusiam campur tempe
- Dibutuhkan 1 buah labusiam,pot memanjang.
- Siapkan 2 sdm udang rebon.
- Siapkan 5 potong tempe,pot memnjang.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah kriting.
- Dibutuhkan 1 ruas laos.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Dibutuhkan 1/2 buah tomat merah.
- Siapkan Secukupnya garam gula,masako.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Siapkan 10 ml air.
Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang 'bersahabat' membuat bahan ini sering dijadikan masakan, yang hadir di meja makan lebih dari sekali dalam seminggu. Tumis labu siam memiliki rasa yang lezat, sehingga tak heran jika banyak yang menyukai makanan ini terutama orang dewasa. Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan tradisional dengan proses membuatnya yang tergolong cukup mudah. Resep kali ini adalah resep Tumis Labu Siam.
Langkah Pembuatan Tumis labusiam campur tempe
- Iris tempe lalu goreng,sisihkan.cuci udang rebon lalu goreng,sisihkan.cuci bersih labusiam.
- Tumis bumbu cabe,bawang merah,bawang putih,laos,daun salam,tomat.kemudian masukan labusiam,beri garam,gula,masako,lalu masukan air,masak labusiam sampai empuk hingga air sedikit menyusut.lalu masukan tempe dan udang rebon aduk rata.koreksi rasa.
- Sajikan.
Labu siam yang biasanya mungkin Anda santap sebagai lalapan bersama sambal khas Sunda tapi ternyata bisa juga lho dijadikan masakan lain, ya tumis labu siam ini salah satunya. Cara membuat tumis labu siam campur udang ini sebenarnya sama dengan resep tumis lainnya. Yang bikin istimewa adalah tumis labu ini dibumbui dengan Saus Tiram Selera. Tumisan yang sederhana jadi spesial, karena tambahan rasa dari ekstrak tiram yang. Saya biasanya memasak labu siam dengan tempe dan udang kemudian pakai lombok merah sehingga rasanya pedas dan sedap banget.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Tumis labusiam campur tempe"
Post a Comment