{Resep: yang Renyah! Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk

Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk.

Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk Cara membuatnya tidak susah Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk

  1. Siapkan 250 gr dada ayam, potong-potong dan cuci bersih.
  2. Siapkan 1 buah cabe ijo tanjung jumbo, iris bulat.
  3. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya.
  4. Dibutuhkan 1/2 buah tomat, potong-potong.
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  6. Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam bubuk (untuk marinasi ayam).
  7. Siapkan 1/4 sdt garam.
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 4 sdm minyak goreng untuk menumis (bekas goreng ayam).
  10. Siapkan Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng ayam).
  11. Dibutuhkan Bumbu ulek kasar :.
  12. Dibutuhkan 3 butir besar bawang merah.
  13. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 6 buah cabe rawit merah besar.

Langkah Pembuatan Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk

  1. Marinasi ayam dan kaldu ayam bubuk. Diamkan kurleb 15 menit lalu goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan dulu.
  2. Tumis bumbu ulek, daun jeruk dan separo irisan cabe ijo hingga harum. Masukkan ayam dan tuang air. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga airnya tinggal sedikit.
  3. Tambahkan irisan tomat dan sisa cabe ijo. Masak lagi hingga airnya habis. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Oseng Ayam Pedas Daun Jeruk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close