{Resep: Untuk Pemula! Gepuk

Gepuk. Ayam Gepuk Official adalah Fanpage Resmi milik Ayam Gepuk Super. Kata gepuk sendiri berasal dari cara pembuatannya. Jadi, sebelum dibumbui dan diungkep, daging digepuk (dipukul-pukul) terlebih dahulu.

Gepuk For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Gepuk. #gepuk Nama jajanan : AYAM GEPUK PAK GEMBUS bisa disebut juga dengan ayam geprek. Lokasi jualan : Banyak cabangnya :D. Cara membuatnya tidak susah Gepuk menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gepuk

  1. Siapkan 1/2 kilo Daging sapi.
  2. Dibutuhkan Santan kelapa yg tua.
  3. Siapkan Kelapa parut yg muda setengah saja.
  4. Siapkan Bwg merah.
  5. Siapkan Bawang putih.
  6. Dibutuhkan Ketumbar.
  7. Dibutuhkan Lengkuas.
  8. Siapkan Asam jawa.
  9. Dibutuhkan Gula merah.
  10. Dibutuhkan Garam dan bumbu penyedap.

Empal gepuk merupakan kuliner yang terbuat dari daging sapi. Kuliner ini memiliki rasa manis dan gurih yang sangat nikmat. Selain itu rasa dagingnya juga sangat enak, mengingat daging sapi yang. puk m Gepuk on WN Network delivers the latest Videos and Editable pages for News & Events, including Entertainment, Music, Sports, Science and more, Sign up and share your playlists.

Langkah Pembuatan Gepuk

  1. Bersihkan daging potong jangan terlalu tipis / kecil.
  2. Halus kan semua bumbu.
  3. Masukan dalam wajan daging,santan,kelapa parut dan bumbu halus.
  4. Beri 2gandu gula merah,asam jawa,royco dan garam.
  5. Aduk trus sampe mengering lebih baik menggunakan wajan anti lengket krna kalau sampe kering tidak d aduk gosong.
  6. Aduk smpe mengering seperti serundeng.

Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Irisan daging yang lembut dengan rasa gurih dan manis ini sangat lezat dinikmati bersama dengan nasi hangat dan sambal. Hidangan empal atau yang akrab disebut dengan gepuk dibeberapa daerah adalah kuliner masakan Indonesia yang diolah dari bahan utama daging sapi dengan cara direbus terlebih dahulu dan. Menurut saya, empal gepuk merupakan masakan Nusantara berbahan daging sapi yang disukai banyak orang setelah rendang. Lalu kenapa sih disebut empal gepuk daging sapi?

Related Posts

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Gepuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close