{Cara Memasak yang Gurih! Pentol Tempe Kriuk
Pentol Tempe Kriuk.
Cara membuatnya cukup mudah Pentol Tempe Kriuk menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pentol Tempe Kriuk
- Siapkan 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan).
- Dibutuhkan 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr).
- Dibutuhkan 130 ml air.
- Siapkan 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr).
- Siapkan 1 batang daun bawang (dicampur dalam adonan).
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
Langkah Pembuatan Pentol Tempe Kriuk
- Campurkan tempe dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis..
- Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
- Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
- Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan..
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat..
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Pentol Tempe Kriuk"
Post a Comment