{Cara Memasak yang Gurih! Pentol Tempe Kriuk

Pentol Tempe Kriuk.

Pentol Tempe Kriuk Cara membuatnya cukup mudah Pentol Tempe Kriuk menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pentol Tempe Kriuk

  1. Siapkan 1 papan tempe (kukus sampai lunak, haluskan).
  2. Dibutuhkan 3 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr).
  3. Dibutuhkan 130 ml air.
  4. Siapkan 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr).
  5. Siapkan 1 batang daun bawang (dicampur dalam adonan).
  6. Siapkan secukupnya minyak goreng.

Langkah Pembuatan Pentol Tempe Kriuk

  1. Campurkan tempe dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis..
  2. Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
  3. Bentuk tempe halus dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan..
  4. Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan..
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat..

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Pentol Tempe Kriuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close