{Cara Membuat yang Enak! Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet.
Cara membuatnya cukup mudah Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
- Dibutuhkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk.
- Siapkan 130 ml air.
- Siapkan 1 papan tempe ukuran sedang.
- Siapkan 1 bh tahu putih besar.
- Siapkan 30 gram daun bawang.
- Dibutuhkan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Bahan Sambal Penyet.
- Siapkan 1 sachet terasikobe bubuk.
- Siapkan 1 1/2 bh tomat.
- Dibutuhkan 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan secukupnya gula.
- Siapkan 1 bh jeruk limau.
- Siapkan secukupnya kemangi, mentimun, dan tomat.
Cara Pembuatan Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet
- Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang..
- Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng..
- Balurkan sisa adonan basah tepung tempe ke atas tahu dan tempe yang sedang digoreng..
- Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
- Cara membuat Sambal Penyet Goreng tomat di dalam minyak panas hingga layu.
- Tomat yang sdh layu tambahkan dengan terasi ulek hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata..
- Tambahkan garam dan gula secukupnya dan jangan lupa jerul limaunya ulek kembali sampai rata..
- Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan jangan lp tomat,daun kemangi serta mentimunnya..
0 Response to "{Cara Membuat yang Enak! Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet"
Post a Comment