{Resep: Anti Ribet! 17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴
17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴. Cara Mudah & Cepat Membersihkan BULU SAPI Untuk Dibuat PANGANAN LEZAT Spt KIKIL, tentang bagaimana cara cepat membersihakan bulu dari kulit sapi yang akan. Cara Membersihkan Sepatu - Jenis-jenis sepatu sangat banyak, ada sepatu wakai, beludru, kulit, suede, boots, kets, converse, sneakers dll. Lihat juga resep Kikil Sapi Pedas enak lainnya.
Khasiat.co.id - Siapa sih yang tak suka makan pisang? Buah yang memiliki bentuk memanjang ini memang memiliki khasiat dan juga memiliki rasa. Kandungan kolagen yang terdapat pada kikil sapi bersama dengan keratin dan elastin dapat berfungsi untuk membentuk. Cara membuatnya tidak susah 17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴 menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴
- Siapkan Kulit sapi (masih banyak bulu).
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan 60 ml Cuka makan.
- Dibutuhkan 2 sdm Garam kasar.
- Siapkan 3 bks Vanili bubuk.
Ikuti sepuluh tips membersihkan bekas stiker dari Bacaterus ini, yuk. Cara ini merupakan cara tercepat dalam mengangkat sisa residu stiker. Jangan gunakan jari Anda, karena aseton tidak baik jika terkena kulit. Anda bisa juga merendam benda yang ada sisa stikernya dengan aseton selama.
Cara Pembuatan 17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴
- Rebus air, masukkan Vanili (mengurangi bau) dan garam 1 sdm. Setelah mendidih (tunggu suhu agak rendah)/jangan sampai mendidih masukkan kulit sapi (10 detik) keluarkan cek apakah sudah mudah kita kerok (pake pisau tajam), jika belum lakukan 1x lagi (jangan lama nnt makin susah), kerok sampai bersih..
- Arah mengeroknya searah deengan bulu agar mudah lepas. Lakukan hingga bulu lepas dr kulit sapi..
- Karena bulu halus masih ada, maka bakar (dikompor aja agar lebih praktis). (saya pastikan kompor anda akan sedikit kotor). Kulit sapi dibakar menggunakan pemanggangan agar saat dibakar kulit tidak mudah menggulung..
- Setelah dibakar diamkan dingin...jika buru-buru boleh langsung disiram dengan air biasa/air panas..
- Saat ini saya dinginkan kulit, baru kemudian saya siram dengan air panas, minimal 15 menit perendaman ya (saya rendam 3 jam, alhasil digores sedikit hitamnya lepas).
- Selanjutnya potong-potong memanjang/persegi (sesuai selera), baiknya potong kecil-kecil agar mudah mateng dan rendam dengan (air garam dan cuka makan) kemudian diremas2 agar cepat lembut dan hitam pada kulit mudah lepas..
- Ini hasil yang belum kita presto ya bun..
- Dan ini hasil kulit sapi yang sudah kita presto..
Kikil sapi adalah salah satu bagian kulit sapi yang menempel atau melekat pada daerah sekitar kaki sapi. Apabila setelah direbus kikil masih tetap bau, setelah merebus kikil yang pertama kalinya anda bisa langsung meniriskan kikil dan menyiramnya dengan menggunakan air bersih. Kalau saya sih suka oseng kikil dengan ekstra irisan cabe hijau dan tomat, hmm enaknya! Bodynya yang ringan dan mudah dibersihkan, memudahkan Anda untuk membersihkan dari sisa-sisa masakan. Untuk dapat memproduksi daging sapi secara cepat, maka bisnis dengan sistem cara penggemukan sapi inilah usaha yang paling tepat untuk Anda jalankan.
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! 17. MEMBERSIHKAN KIKIL/KULIT SAPI CEPAT BERSIH 🐄🐐 🐃🐂🐮🐴"
Post a Comment