{Cara Membuat Anti Ribet! Mendol tempe bosok

Mendol tempe bosok. RESEP MENDOL TEMPE ATAU LENTHO Bahan : Tempe masem (saya campur tempe masem dan belum masem ) Tauge / kecambah kedelai ( optional). #tklhongkong #tempe #mendol bikin mendol dari tembe busuk rek.😅😅 rasanya waooow banget mantap jaya,sampai terjadi insiden numplek (tumpah). Bahan dasar pembuatan mendol adalah dari tempe yang membusuk, maka dari itu disebutnya " Mendol Tempe Bosok ". NgartoTV Channel: Resep dan tutorial cara masak mendol, dari tempe busuk jadi makanan khas Malang.

Mendol tempe bosok Tempe mendol ini banyak ditemukan di daerah Malang baik untuk lauk maupun dimakan sebagai jajanan. Mendol tempe khas Malang pun siap disajikan. tempe bosok. Movies Preview. remove-circle. movies. tempe bosok. Cara membuatnya tidak sulit Mendol tempe bosok menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Mendol tempe bosok

  1. Siapkan 6 buah tempe yg sudah luas(500an).
  2. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 10 cabe rawit.
  4. Siapkan 5 cabe merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  8. Siapkan secukupnya garam+masako.

Mendol adalah gorengan khas Jawa Timur yang berwarna kehitam-hitaman karena dibuat dari bahan tempe kedelai yang sudah agak basi (baca: tempe bosok) dan dicampur dengan tempe segar yang. Tempe mendol memiliki cita rasa gurih dan rasa rempah khas yang lezat. Sambal tumpang berbahan dasar tempe yang sudah hampir basi dan berbauk busuk (tempe bosok). Tklhongkong #tempe #mendol bikin mendol dari tembe busuk rek.

Langkah Pembuatan Mendol tempe bosok

  1. Iris tempe kecil2 kemudian haluskan(uleg) sisihkan.
  2. Haluskan bumbu,campur dengan tempe yang sudah dihaluskan tadi dan tambahkan terigu.aduk rata.
  3. Bentuk sesuai selera.
  4. Goreng dengan minyak panas.
  5. Bila sisinya sudah matang,balik.hati2 ya supaya tidak hancur.tunggu hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Resep Makanan Tumis Genjer Tempe Bosok ( Semangit ) Simak Video Diatas Guys Jangan Lupa Di ike. Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Mendol adalah gorengan khas Jawa Timur yang berwarna kehitam-hitaman karena dibuat dari bahan tempe kedelai yang sudah agak basi (baca: tempe bosok) dan dicampur dengan tempe segar yang. Mendol tempe ini biasanya terbuat dari tempe yang sudah agak basi (jawa : tempe bosok). Mendol tempe ini biasanya bentuknya bulat lonjong coklat kehitam-hitaman dengan citarasa yang khas.

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Mendol tempe bosok"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close