{Cara Membuat Untuk Pemula! Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai)

Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai).

Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai) Cara membuatnya tidak susah Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai) menggunakan 33 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai)

  1. Siapkan 250 gr mie basah. Siram air panas, langsung rendam ke air dingin.
  2. Dibutuhkan 150 gram udang, ambil dagingnya, sisihkan kulit dan kepalanya.
  3. Siapkan 100 gram daging sapi, potong dadu kecil-kecil.
  4. Dibutuhkan 100 gram kol, iris tipis.
  5. Siapkan 100 gram tauge.
  6. Dibutuhkan 1 batang daun bawang dan seledri, iris tipis.
  7. Siapkan 1 buah tomat, potong memanjang.
  8. Siapkan 4 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, iris tipis.
  10. Siapkan 2 cm kayu manis.
  11. Siapkan 1 buah bunga lawang/ pekak.
  12. Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  14. Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  15. Siapkan Bahan Kaldu Udang :.
  16. Siapkan Kulit dan kepala udang.
  17. Siapkan 250 ml air matang.
  18. Siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  19. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  20. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  21. Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
  22. Siapkan 2 buah kapulaga.
  23. Siapkan 1 1/2 sdm bubuk kari India.
  24. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  25. Siapkan 1/4 sdt adas manis.
  26. Siapkan 1 sdm garam.
  27. Siapkan 2 sdm minyak goreng (jika pakai blender).
  28. Siapkan Bahan pelengkap :.
  29. Siapkan Timun, potong bulat.
  30. Dibutuhkan Emping melinjo gurih (lihat resep).
  31. Siapkan Acar bawang merah.
  32. Dibutuhkan Bawang goreng.
  33. Dibutuhkan iris Jeruk nipis,.

Cara Pembuatan Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai)

  1. Cara membuat kaldu Udang : Bersihkan udang, kuliti dan ambil rangka kepalanya yg keras, pisahkan. Cuci bersih kulit, kepala, dan udang, beri garam dan jeruk nipis. Masukkan kulit dan kepala udang dalam panci kecil. Rebus bersama dengan air sampai mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api, lanjutkan memasak dengan api kecil selama 5 menit. Saring air rebusan (kaldu udang). Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender, beri minyak goreng untuk mempermudah proses memblender..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris, tumis sampai harum, masukkan daging, masak hingga daging berubah warna..
  4. Masukkan bumbu halus, bunga lawang dan kayu manis, masak sampai bumbu matang, beri kecap manis dan kecap asin..
  5. Masukkan air kaldu udang. Masak hingga kuah kental..
  6. Setelah kuah kental, masukkan udang, kemudian kol, masak kol setengah matang, aduk rata, masukkan mie dan tomat, aduk sehingga mie semua dilapisi oleh bumbu. Masukkan toge, aduk2 sebentar. Jangan masak toge sampai overcooked..
  7. Cicipi rasa, bila kurang asin, tambahkan garam. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Aduk rata selama 20 detik sehingga semua tercampur rata. Matikan api kompor..
  8. Tata mie aceh di piring makan, taburi bawang goreng. Beri emping, irisan timun dan acar bawang. Beri irisan jeruk nipis. Siap disajikan..

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Mie Aceh Otentik (Dengan Bumbu Rahasia Ala Kedai)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close