{Cara Memasak Untuk Pemula! 147. Oseng Pare Teri

147. Oseng Pare Teri. Cara Memasak Tumis Pare Supaya Tidak Pahit. Salah satu resep yang patut dicoba untuk pecinta kuliner Indonesia adalah oseng pare teri karena masakan ini murah meriah, bergizi serta rasanya nikmat. Lihat juga resep Oseng Tempe Kacang Panjang enak lainnya.

147. Oseng Pare Teri Resep Oseng Kelor dan Tempe Teri, Bahan dan Cara Memasak Oseng Kelor dan Tempe Teri. Cara Membuat Oseng Pare Teri : Langkah pertama, cuci pare hingga bersih, lalu buang bijinya dan iris-iris. Kemudian goreng tempe hingga setengah matang. Cara membuatnya tidak sulit 147. Oseng Pare Teri menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 147. Oseng Pare Teri

  1. Dibutuhkan 2 buah pare.
  2. Dibutuhkan 50 gr teri.
  3. Dibutuhkan Bumnu iris :.
  4. Siapkan 5 buah bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 5 buah cabe merah keriting.
  7. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah.
  8. Siapkan 3 buah cabe rawit hijau.
  9. Dibutuhkan 1 buah cabe gendot.
  10. Dibutuhkan Bumbu pelengkap :.
  11. Dibutuhkan 1 lembar daun salam.
  12. Dibutuhkan 2 cm lengkuas.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  15. Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan 100 ml air.
  17. Dibutuhkan 3 sdm minyak untuk menumis.

Selanjutnya, Panaskan Minyak goreng, tumis bawang beserta lengkuas, dan cabai sampai harum. Language: Share this at Semoga oseng pare aroma terasinya sukses dan nyangkut di lidah. Nikmatnya makan sajian pete dengan nasi hangat sudah nggak bisa dissangkal lagi! Kali ini kami punya resep Oseng Teri Pete yang wajib kamu coba!

Langkah Pembuatan 147. Oseng Pare Teri

  1. Belah dua pare kemudian buang bijinya lalu Iris tipis uleni dengan 1 sdm garam cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan ikan teri bersihkan dan goreng setengah kering.
  3. Siapkan bumbu iris dan bumbu pelengkap.
  4. Panaskan minyak tumis duo bawang sampai harum kemudian masukkan cabe, daun salam dan lengkuas aduk rata tambahkan pare.
  5. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan air.
  6. Masak sampai pare setengah matang kemudian masukkan pare aduk rata masak sampai matang jangan lupa tes rasa.

Makin endeus rasanya dengan teri di dalamnya. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan salam sampai harum. Oseng ikan teri ini salah satu masakan yang bisa anda hidangkan di menu harian makan keluarga anda. Kini oseng pare teri yang nikmat tanpa rasa pahit bisa dibuat di rumah. (Foto: Shutterstock). Tumis pare teri khas Sunda sudah tidak bisa diragukan lagi kenikmatannya.

0 Response to "{Cara Memasak Untuk Pemula! 147. Oseng Pare Teri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close