{Cara Membuat Kekinian Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri)

Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri).

Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri) Cara membuatnya cukup mudah Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri) menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri)

  1. Siapkan 2 ikat kangkung.
  2. Siapkan 1 papan tempe, kurang lebih setelapak tangan.
  3. Siapkan 1 bks kemasan sachet saori.
  4. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  5. Dibutuhkan 1 sdt kecap asin.
  6. Dibutuhkan Garam sesuai selera (optional).
  7. Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan 1/2 gelas air.
  9. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan 9 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 btr kemiri.
  12. Dibutuhkan 2 bh cabe besar.
  13. Siapkan 13 cabe kecil(bisa sesuaikan selera).

Cara Pembuatan Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri)

  1. Siapkan bahan, cuci bahan dan bumbu.
  2. Belah batang kangkung dan potong memanjang,potong tempe bentuk dadu,blend bumbu agak kasar atau diulek.
  3. Goreng tempe setengah matang agar nanti bisa meresap bumbu, angkat tiris dan sisihkan. Tumis bumbu hingga harum.
  4. Masukan kangkung masak sebentar masukan tempe,masukan kecap manis,kecap asin, saori,beri air sedikit aduk rata dan masak hingga matang merata bumbu agak kental. Jika dirasa kurang asin bisa tambah sejumput garam atau sesuai selera.matikan kompor..
  5. Angkat dan saji.selamat mencoba,salam koki dapur rumahan👩‍🍳🥗.

0 Response to "{Cara Membuat Kekinian Cah Kangkung Campur tempe (ala saya sendiri)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close