{Cara Memasak yang Gurih! Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah
Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah. Sayur kacang merah sunda (angeun kacang) enak lainnya! Resep Angeun Kacang (Sayur Kacang Merah Khas Sunda). Request pak suami weekend ini sekalian setor #Cabeku dari komunitas Jakarta temanya #diKACANGinaja olahan kacang.
Warna kuahnya yang sedikit kemerahan seperti warna kacang terasa sekali segarnya apalagi tidak banyak bumbu pada masakan ini, hanya bawang, lengkuas, daun salam, asem jawa, gula merah, garam, terasi bakar serta tomat. Cara Memasak Sayur/Angeun Kacang Merah Khas Jawa Barat. Dalam tahap memasak, langkah pertama yang harus dilakukan yaitu masukan air yang telah anda siapkan ke dalam panci yang akan digunakan untuk memasak. Cara membuatnya cukup mudah Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah
- Siapkan 1/4 kg kacang merah.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Dibutuhkan Asam jawa.
- Dibutuhkan Gula jawa.
- Siapkan Gula pasir.
- Siapkan 3 cm batang Kayumanis (saya pakai yg bubuknya).
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Setelah itu rebus kacang merah, daun salam dan lengkuas. Lihat juga resep Sayur Kelor Kacang Merah (Jukut Kelor Meliklik) enak lainnya. Angeun Kacang Beureum ala Sunda Angeun kacang beureum atau sayur kacang merah adalah salah satu masakan kegemaranku. Ibu bercerita, sejak kecil aku suka makan sayur kacang merah.
Langkah Pembuatan Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah
- Cuci bersih kacang merah beberapa kali, lalu rebus dengan metode 10, 30, dan 10 (10 menit rebus, tutup dan diamkan 30menit, rebus kembali selama 10 menit).
- Bakar bawang merah dan cabe merah. Masukkan ke dalam kuah.Tambahkan air asam jawa..
- Beri gula jawa dan gula pasir, masukkan kayumanis dan sedikit garam. Masak hingga empuk. Siap dinikmati..
- Kalo saya makan dicampur nasi ditambahin telor ceplok setengah matang 😁.
Kalau ngga ada sayur kacang merah, kata ibu, aku gak mau makan. Sayur kacang merah ini juga kesukaan Abah, kakek buyutku. Kami bisa makan lahap sampe nambah porsi. Angeun Hasem Kacang berbahan dasar daging iga sapi dan kacang merah segar. Es Brenebon atau Es Kacang Merah ini adalah sajian khas dari Manado.
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Angeun Kacang (ala sunda)/sop kacang merah"
Post a Comment