{Cara Memasak yang Enak! Dendeng Sapi
Dendeng Sapi. Dendeng sapi khas Madura. foto: cookpad.com. Berasal dari daging punggung sapi bagian dalam jadi teksturnya lebih lembut. Dendeng daging ini berasal dari daging punggung sapi bagian luar.
Dendeng sapi yang normal aja sudah selalu bikin ngiler, apalagi yang hasil upgrade begini. Jika ingin yang pedes boleh tambahkan cabe rawit sesuai selera, resep di bawah cabe hanya untuk action aja, apalagi ini cabe hasil panen sendiri dari depan rumah. Kamu bisa menyajikan dendeng balado sebagai hidangan khas Idul Adha untuk keluarga di rumah. Cara membuatnya tidak susah Dendeng Sapi menggunakan 11 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dendeng Sapi
- Dibutuhkan 2 kg Daging Sapi.
- Siapkan 500 ml Santan Kental.
- Dibutuhkan 3 lembar Daun salam.
- Dibutuhkan 5 lembar Daun jeruk purut.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Siapkan Bawang putih 12 sium.
- Siapkan 1 ruas jari Jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas jari Lengkuas.
- Siapkan 2 sdm Ketumbar.
- Dibutuhkan Jintan 1 sdt (skip jika tdk suka).
- Dibutuhkan 5 batang Sereh.
Bagi kamu yang ingin membuat dendeng balado ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut resep dan cara membuat dendeng sapi, yang Tribunnews.com himpun dari sajiansedap.grid.id:. Cara Membuat Dendeng Sapi Lado Ijo Resep Dendeng Sapi Kering Manis. Membuat dendeng daging sapi memang membutuhkan proses yang agak panjang.
Langkah Pembuatan Dendeng Sapi
- Iris daging uk 1 cm. Cuci bersih dan rebus selama 10 menit dengan alat presto. Haluskan bumbu..
- Campur semua bumbu halus dan daun juga santan. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Aduk sampai santan mengering. Matikan kompor dinginkan selama 1 jam. Sehingga bumbu meresap. Lalu goreng..
Umumnya cara membuat dendeng sapi yang dijemur langsung di bawah matahari. Namun agar daging siap santap, maka sebelum dijemur harus dibumbui terlebih dahulu dengan resep bumbu dendeng sapi kering. Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Hidangan ini juga cukup praktis dibuat dan bisa diawetkan dalam lemari es untuk beberapa waktu, sehingga ketika anda ingin menyantap sajian ini suatu hari, anda dapat mengolahnya dengan cara menggoreng saja hidangan dendeng yang sudah anda buat. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine.
0 Response to "{Cara Memasak yang Enak! Dendeng Sapi"
Post a Comment