{Cara Membuat Anti Ribet! Oseng Tahu Telur Kecap
Oseng Tahu Telur Kecap.
Cara membuatnya cukup mudah Oseng Tahu Telur Kecap menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Oseng Tahu Telur Kecap
- Siapkan 8 bh Tahu Putih ukuran kecil, potong dadu.
- Dibutuhkan 3 butir Telur Ayam, kocok lepas.
- Dibutuhkan 3 bh Cabe merah/ Rawit.
- Dibutuhkan 1 sdm Saos Tiram.
- Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
- Dibutuhkan 3 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.
- Dibutuhkan Sayuran sesuai selera (sawi dan kol).
- Dibutuhkan 1 sdm Garlic Oil (bisa di skip).
- Siapkan 4 sdm Minyak Goreng.
Langkah Pembuatan Oseng Tahu Telur Kecap
- Kocok lepas telur masukkan tahu yang sudah dipotong dadu aduk rata lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, aduk sesekali saja biar tahu tidak hancur..
- Masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah, beri saos tiram, kecap asin, kecap manis dan merica bubuk..
- Biarkan sampai bumbu kecap meresap dan sedikit kering lalu tambahkan sayuran aduk rata. Lalu terakhir beri garlic oil (bawang putih cincang digoreng dengan minyak banyak lalu disimpan/ difermentasi). Aduk rata dan matikan api..
- Siap dihidangkan dengan nasi panas..
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Oseng Tahu Telur Kecap"
Post a Comment