{Cara Membuat Anti Ribet! Oseng Tahu Telur Kecap

Oseng Tahu Telur Kecap.

Oseng Tahu Telur Kecap Cara membuatnya cukup mudah Oseng Tahu Telur Kecap menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Oseng Tahu Telur Kecap

  1. Siapkan 8 bh Tahu Putih ukuran kecil, potong dadu.
  2. Dibutuhkan 3 butir Telur Ayam, kocok lepas.
  3. Dibutuhkan 3 bh Cabe merah/ Rawit.
  4. Dibutuhkan 1 sdm Saos Tiram.
  5. Siapkan 1 sdm Kecap Asin.
  6. Dibutuhkan 3 sdm Kecap Manis.
  7. Siapkan 1/4 sdt Merica bubuk.
  8. Dibutuhkan Sayuran sesuai selera (sawi dan kol).
  9. Dibutuhkan 1 sdm Garlic Oil (bisa di skip).
  10. Siapkan 4 sdm Minyak Goreng.

Langkah Pembuatan Oseng Tahu Telur Kecap

  1. Kocok lepas telur masukkan tahu yang sudah dipotong dadu aduk rata lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas, aduk sesekali saja biar tahu tidak hancur..
  2. Masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah, beri saos tiram, kecap asin, kecap manis dan merica bubuk..
  3. Biarkan sampai bumbu kecap meresap dan sedikit kering lalu tambahkan sayuran aduk rata. Lalu terakhir beri garlic oil (bawang putih cincang digoreng dengan minyak banyak lalu disimpan/ difermentasi). Aduk rata dan matikan api..
  4. Siap dihidangkan dengan nasi panas..

0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Oseng Tahu Telur Kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close