{Cara Membuat yang Enak! Balado daging sapi
Balado daging sapi. Balado daging sapi Ceritanya lebaran idul adha kemarin banyak dapat daging sapi, ada sisa kira-kira setengah kilo lagi, bingung mau di bikin apa, jadi kepikiran bikin balado aja, pasti gak bosen. #baladodagingsapi #baladodaging Daging memang bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan. Jika Anda suka makanan dengan rasa yang pedas, maka balado daging bisa jadi pilihan yang bagus untuk Anda coba masak. Balado daging sudah banyak di jual di rumah makan yang ada di Indonesia, terutama yang paling sering menjajakannya adalah rumah makan khas padang.
Baca juga: Resep Rendang Paru Sapi, Sajikan buat Pencinta Jeroan Hasil akhirnya, daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng ini akan punya tekstur kering dan renyah. Bagi kamu yang ingin membuat dendeng balado ini, ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Biasanya beli daging sapi cuma dimasak rendang atau teriyaki. Cara membuatnya tidak susah Balado daging sapi menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Balado daging sapi
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 10 siung Bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 15 buah cabe merah.
- Siapkan 8 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
Nah, kali ini cobain masak dendeng balado. Daging sudah langsung dipotong di pasar saat beli, tinggal bilang aja utk dendeng, langsung deh dipotong tipis. Dendeng balado merupakan olahan daging sapi khas Sumatera Barat yang memiliki rasa pedas gurih dan nikmat. Sajian ini dibuat dari daging sapi yang diiris tipis lalu digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal balado cabe merah di atasnya.
Langkah Pembuatan Balado daging sapi
- Siapkan bumbu.
- Cuci daging sapi dengan bersih, lalu rebus..
- Tumbuk 5 siung bawang putih dengan sedikit garam, masukan ke dalam rebusan daging. (tunggu daging setengah matang baru masukin bumbu bawang), lalu rebus hingga empuk, angkat tiriskan..
- Rebus cabe, sisa bawang putih dan bawang merah (saya pakai air bekas rebusan daging, lebih cepat karena air masih panas, hehe).
- Iris tipis daging, lalu geprek dengan menggunakan cobek, lalu goreng asal saja, karena kalau lama jadi kering daging jadi keras nantinya..
- Tumbuk cabe yang sudah di rebus tadi dengan di tambahlan garam secukupnya, lalu tumis dengan sedikit minyak, lalu tambahlam daun jeruk dan serai yang telah di geprek, tumis hingga harum..
- Masukan daging, tambah kan penyedap rasa, koreksi rasa, angkat, sajikan..
Sambal balado merah yang ditumbuk kasar akan membuat rasa pedasnya lebih terasa nikmat. Menurut Aput, ini Daging Balado, tapi menurut I. Resep daging sapi balado spesial - Masakan olahan daging di Indonesia memang terkesan itu-itu saja, seperti semur, rendang, sate, dan lain-lain. Namun, terpikirkanlah oleh Anda jika olahan daging dimasak dengan sambal balado yang merah nan pedas? Resep daging sapi balado spesial ini pedasnya memang membuat nafsu makan di keluarga Anda menjadi bertambah dan […] Dendeng Balado is made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients.
0 Response to "{Cara Membuat yang Enak! Balado daging sapi"
Post a Comment