{Resep: yang Gurih! Bakso sapi asli kenyal

Bakso sapi asli kenyal. Sebagai penggemar bakso rasanya saya tertantang untuk bisa buat bakso sendiri. apalagi bocah kesayangan juga suka sekali sama bakso akhirnya diputuskan untuk membuat bakso sendiri selain lebih bersih juga pastinya lebih sehat dan. Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. Bakso sangat disukai oleh berbagai kalangan, Bakso biasanya disajikan bersama kuah dan sedikit sayur serta mie.

Bakso sapi asli kenyal Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah Setelah itu angkat, dan masukkan ke air es agar lebih kenyal. Air rebusan bakso tadi jangan dibuang nantinya dapat dipakai untuk kuah jika Anda suka. Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Cara membuatnya tidak susah Bakso sapi asli kenyal menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso sapi asli kenyal

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt penyedap.
  4. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1 btr telur ayam.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking powder (supaya kenyal).
  8. Siapkan 50 gr tepung tapioka.
  9. Dibutuhkan Es batu kira2 10 - 15 kotak (masukkan bertahap).
  10. Siapkan 1 sdt gula pasir.

Atau malah baru saja makan bakso? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Untuk menghasilkan bakso sapi yang kenyal dan lezat, gunakan daging sapi yang segar dan berkualitas tinggi.

Cara Pembuatan Bakso sapi asli kenyal

  1. Masukkan semua bahan dalam blender kecuali tepung tapioka, tambahkan es batu sekitar 4 - 5 kotak secara bertahap blender hingga halus, sambil rebus air hingga mendidih.
  2. Setelah halus, masukkan lagi es batu 4 - 5 kotak blender lagi sampai tercampur rata lalu pindahkan ke wadah masukkan tepung tapioka, aduk hingga adonan tercampur rata dan adonan bisa dibentuk, tes rasa.
  3. Ambil adonan lalu diremas2 sehingga bentuk bulat lalu dimasukkan dalam air yang panas (tdk mendidih), lakukan sampai adonan habis.
  4. Masak kembali sampai bakso mengapung semua, rebus dengan api kecil hingga bakso matang sempurna, setelah itu pindahkan ke dalam air es agar proses pemasakan terhenti, tiriskan dan bakso siap di sajikan.

Jangan gunakan daging sapi yang sudah dibekukan dalam freezer sebelumnya. Daging beku seperti ini teksturnya tidak sama dengan daging segar dan akan mempengaruhi cita. Resep Bakso Sapi dan Kuahnya Komplit Sederhana Spesial Kenyal Alami Asli Enak. Bakso daging sapi yang lezat adalah yang teksturnya kenyal tapi lembut dan empuk pada saat dimakan. Pada artikel sebelumnya telah dibahas cara membuat pentol bakso sapi tapi hanya sebatas membuat pentolnya.

0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bakso sapi asli kenyal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close