{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Soto Daging

Soto Daging.

Soto Daging Cara membuatnya tidak susah Soto Daging menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto Daging

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Siapkan 1 liter air untuk merebus.
  3. Siapkan 1000 ml santan kental.
  4. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  5. Siapkan 3 lembar daun salam.
  6. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 btg daun bawang iris.
  8. Dibutuhkan iris Daun seledri.
  9. Dibutuhkan 1 Jeruk nipis.
  10. Siapkan Secukupnya garam,gula dan penyedap.
  11. Dibutuhkan BUMBU HALUS :.
  12. Dibutuhkan 7 bawang merah.
  13. Siapkan 4 bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  16. Dibutuhkan 4 kemiri sangrai.
  17. Siapkan 2 ruas jahe.
  18. Siapkan 3 ruas kunyit.
  19. Siapkan 3 ruas lengkuas.

Cara Pembuatan Soto Daging

  1. Haluskan bumbu lalu sisihkan.
  2. Rebus daging 10 menit lalu buang airnya..setelah itu rebus lagi dengan air yang baru sampai 30 menit lalu matikan api dan sisihkan (kalo saya pake panci presto ngerebusnya smpe dagingnya empuk).
  3. Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan sereh,,daun jeruk,daun salam,tumis sampai matang lalu beri sedikit air.
  4. Kemudian masukin bumbu tumis tadi ke dalam rebusan daging,nyalakan kompor dengan api kecil saja lalu aduk aduk.
  5. Lalu masukan santan kental,garam,gula,kaldu bubuk dan diaduk terus supaya santan tidak pecah,terus diaduk sampai mendidih lalu angkat.
  6. Sajikan soto daging dengan nasi hangat dan bahan pelengkap seperti irisan tomat,bawang goreng,daun bawang,daun seledri,kerupuk,sambel,jeruk nipis,telur rebus dan kecap.

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Soto Daging"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close