{Resep: yang Renyah! Kue Nagasari

Kue Nagasari.

Kue Nagasari Cara membuatnya cukup mudah Kue Nagasari menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Nagasari

  1. Dibutuhkan 6 buah pisang raja, iris2.
  2. Dibutuhkan 4 buah nangka matang, potong kecil2 (boleh skip).
  3. Dibutuhkan 250 gr tepung beras.
  4. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  5. Siapkan 750 ml santan.
  6. Dibutuhkan 130 gr gula pasir.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  9. Dibutuhkan 3 daun pandan.

Cara Pembuatan Kue Nagasari

  1. Rebus santan bersama gulpas, garam, vanili dan daun pandan hingga mendidih. Jangan lupa diaduk biar santan tidak pecah. Biarkan hangat2 kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung tapioka dan nangka.
  3. Rebusan santan yg sudah hangat/suhu ruang perlahan masukkan dalam campuran tepung dan aduk rata hingga tidak bergerindil.
  4. Kukus adonan, dg cara ; tuang adonan 1 centong sayur dalam loyang, biarkan mengeras, kemudian susun irisan pisang diatasnya dan siram lagi adonan hingga pisang tertutup, biarkan mengeras. lakukan hingga adonan habis. Dan terakhir kukus hingga matang, kurleb 20 menit. Jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain ya, agar air tidak menetes.
  5. Dinginkan terlebih dahulu, agar set dan kue tidak lembek saat dipotong. sajikan untuk keluarga tercinta 🥰🥰🥰.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Kue Nagasari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close